Собственно только начал изучать бейзик, и тут трабла с циклами, не понял суть...может кто решит, что бы наглядно было понятно. --- 1. Разработайте программу, вычисляющую сумму чисел от 1 и по порядку до указанного пользователем числа. Создайте следующую форму: Дважды щелкните по кнопке Вычислить и в процедуре обработки события напишите код, который суммирует числа от 1 и до введенного пользователем в Text1.text, то есть если пользователь введет число 5, то программа суммирует: 1+2+3+4+5. Суммирование выполните с помощью цикла, в теле которого накапливайте значение: S = S + число. Результат выведите в Text2.text. Запустите программу, введите исходные данные, щелкните по кнопке Вычислить, протестируйте программу, остановите, исправьте при необходимости ошибки в программе. 2. Доработайте программу так, чтобы она вычисляла факториал, т.е. 12+22+32+.... 3. Доработайте программу так, чтобы суммирование велось не с 1, а с любого числа, введенного пользователем, т.е. пользователь будет вводить два числа: меньше и больше ("от" и "до").
так вот же всё есть http://schools.keldysh.ru/VB/less/les8/lesson8.htm если не понятно что то -пиши, помогу на сколько я помню Basic, то будет примерно вот так Code: Dim s, i As Integer s=0 for i=1 to val(text1.text) s=s+i next i text2.text=str(s) и по аналогии Code: Dim s, i As Integer s=0 if val(text1.text) < val(text2.text) then for i=val(text1.text) to val(text2.text) s=s+i next i text3.text=str(s) else text3.text="Wrong input" и на сколько я помню факториал это 4!=1*2*3*4=24 офф извини не моё конечно дело, но если ты это сделать не можешь... то зачем в соседней теме писал про написание фэйка?