1. можно ли сделать из ПК роутер? 2. анонимность не выходя из дома?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by KypC, 7 Jul 2010.

1. KypC

KypC New Member

Reputations:
    0
    Добрый день! Прошу совета в паре вопросов, которые думаю будут интересны не только мне:
    1. Можно ли проделать такую вещь: подключить интернет кабель (локалка) к стационарному компьютеру (так как через провод все таки значительно быстрее инет работает), а для ноута и кпк нужно, чтобы раздавались айпишники...Есть ли оборудование для этого на ПК? или единственный вариант покупать сам роутер?
    2. Все знают, что совершать компьютерные преступления следует подальше от родного дома. Ну а если работать через свою сеть, подключаясь через роутер, используя ноутбук и прогу для смены mac адреса? Даже если домой постучат "нехорошие дяди", при отсутствии на ноутбуке "взломного ПО" и каких-то результатов или следов взлома, по идее ничего они доказать не смогут? или я не прав? поделитесь мыслями...

2. KypC

KypC New Member

Reputations:
    0
    3. а точное местонахождение они не смогут определить? если будет погрешность хотя бы метров 10, уже можно сказать, что кто-то подлючился к моей сети в подъезде...
    4. есть ли проги для быстрого сноса собственной системы (потому что удалять лишь ПО рисковано, так как могут остаться следы на компе)? и еще можете ли рассказать, я когда-то прочел, не помню где, про настройку при запуске винды, если не нажмешь определенные клавиши, то указанные файлы стираются...что это за штука и можно ли ее использовать также для сноса всей системы?

3. Zedobat

Zedobat Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    1) Настраиваем ОС для на работу в режиме шлюза и устанавливаем dhcp сервер - роутер готов.
    2) Договор оформлен на тебя? Значит ты ответственный и должен следить за тем что у тебя творится в сети.
    3) Никто не будет определять ничего - ты физическое лицо и на тебя оформлено, значит ты виновен.

#3 Zedobat, 7 Jul 2010
    Last edited by a moderator: 7 Jul 2010
  4. sultan128

sultan128 Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Вот только презумпцию невиновности еще никто не отменял. А распечатка логов провайдера в суде пригодится только если туалетная бумага закончится.

5. Stopko_0

Stopko_0 Member

Reputations:
    0
    не скажи. у моего друга был прецедент по 242 статье. распечатка логов прова помогла отделу К получить ордер на обыск, а так же имела вес в суде. правда парень все равно успешно отмазался

по поводу 2 пункта сабжа.
    использовать цепочку прокси, какое нить шифрование трафика, думаю, пойдет

по поводу 4 пункта сабжа.
    есть. а еще вариант-выносной юсб диск, на котором будут храниться нужные проги для атаки, например. в дверь стучат ребта из отдела К, ты быстро отцепляешь шнур и прячешь его в шкаф, а сам винт находится где нить над навесным потолком или еще где нить. ну а собственно ОС для атаки можно грузить либо с того же юсб диска, либо просто с флешки. тот же Backtrack.

а вообще раздел то про вайфай, а не проанонимность и прочее. так что оффтопик

Loading...