Прив) Вот такая заморочка: С#, юзаю компоненты webBrowser(wb) и richTextBox(rtb). Задача - перегнать исходный код страницы в rtb из wb. Дело оно, конечно, не хитрое, но страничка в кодировке windows-1251, и, как результат при использовании кода типа: Code: rtb.Text = wb.DocumentText; получаю корректную латиницу (о юникод!) и абра-кадабру вместо кирилицы. Люди, как сменить кодировку? Пробовал так (нагуглил): Code: Encoding utf8 = Encoding.GetEncoding("utf-8"); Encoding win1251 = Encoding.GetEncoding("windows-1251"); byte[] utf8Bytes = win1251.GetBytes(wb.DocumentText); byte[] win1251Bytes = Encoding.Convert(win1251, utf8, utf8Bytes); string source = win1251.GetString(win1251Bytes); rtb.Text = source; Ничего не выходит( Методом тыка пробовал перегонять в другие - никакого толку( Подскажите, пожалуйста, для rtb нужна кодировка utf-8? И если - да, то что я делаю не так? Зы. Страничка задана в 1251 явно. Вот кусок из ее объявления: Code: content="text/html;charset=windows-1251;charset=windows-1251" Зарание благодарен.
Кх! Откровенно, сказать, я терь вообще ничего не понимаю. Т.е. все должно работать корректно... А ничего не скажешь про двойное объявление charset. Как-то я на него терь кошусь терь... Та-а-к... Ща побалуюсь малек в редакторе (чисто сравнить).
Локально у мя на машине все происходит корректно. //повторил твой опыт Да локально и с сохраненной страничкой пашет. по методу wb.DocumentText = rtb.Text;
Шаман) Спс) Ща бу разбирать (занят написанием благодарностей). А Шарп в картинках давно выпускать пора. Акселерация, она ведь только набирает обороты) зы. еще раз спс)