обзор fotostrana.ru Весной 2008 года было создано новое государство — ФотоСтрана, непохожее на остальные социальные ресурсы во всем Рунете. На запуск правительственной машины, а также самого сайта ушло всего 7 дней. Основной фишкой ФотоСтраны была возможность просматривать огромное число фотографий жителей на одной странице без какой-либо дополнительной информации — в виде стены фоток. Отсюда и пошло название — ФотоСтрана… Фотострана позиционирует себя даже не как сеть - а что то вроде интернет государства Вот как резюмирует себя этот проэкт: "ФотоСтрана — это уникальный социальный проект. Мы создаем полноценное виртуальное интернет–государство — ресурс принципиально нового формата. При разработке проекта мы не брали за основу ни один из известных социальных проектов, стараясь проработать и реализовать собственные уникальные идеи. Концепция развития проекта строится на нашем собственном видении необходимых шагов к успеху с учетом предложений и мнений пользователей. Команда проекта активно занимается созданием уникальных интересных сервисов, простого удобного интерфейса, монетизацией проекта, а также создает все необходимые условия для саморазвития проекта и максимального вовлечения пользователей. Сегодня Фотострана входит в число крупнейших социальных проектов Рунета. Ежедневно нас посещает более 200.000 уникальных пользователей в сумме просматривающих более 10.000.000 страниц. В виртуальном государстве зарегистрировано более 5.000.000 человек" Фотострана создана в 2008, и к моменту создания статьи ее население насчитывало 5279823 жителя!!! согласитесь, это заслуживает более детального внимания к ней. Целевая аудитория меня приятно порадовала, изначально сложилось впечатление что это больше детский проэкт, даже больше для девочек: Но после более детального изучения СС я убедился, что в ней очень большая монетизация, что само собой говорит о привлечении именно платежеспсобного " населения ". В основном все платные услуги завязаны на продвижении и развития своего ПЭТа, но также и для участия в различных конкурсах(мистер/мисс июль, и т.п. ) потребуются так называемые фотомани. Всевозможные подарки, и постоянно появляющиеся платные новинки - вобщем команда действительно не дремлит, и я думаю работают далеко не на интузиазме) вот на такой официальный "спамик" прийдется раскошелиться, при чом модераторы его как правило пропускают) основной язык СС - русский, множество развлечений и возможностей для общения: стена, лс, чат, сообщества немного о фильтрах : вполне приемлемый поиск с небольшим набором критериев как по мне .... регистрация абсолютно бесплатная и более чем простая плюс поощрения за привлечения друзей , реф ссылки, рассылка по имейл... В целом о самом важном, описывать там действительно есть что, траф достаточто приличный, есть возможность зарабатывать и на фотомани, но она сведена к минимуму, хотя может и следует потрудиться) В заключении хочу сказать что проэкт заслуживает внимания, не меньше чем ОД как минимум.
Зачем рассказываешь?)) сейчас понабежит спамеров)) Да социалка хорошая, сам лично туда не желая денег закидывал)) Люди там платежеспособные + когда становишься "гражданином" фотостраны тебе дают возможность сделать себе поддомен любой. Ухватил уже себе лакомый кусочек)
Пользователей не много, рост видно значительный за последний год. Монетизация очень жесткая, но грамотная. В целом сайт хороший, яркий, не глючный. Спасибо тс за статью, действительно не хватало ее.
да, только сегодня заинтересовался этой страной ) какие ограничения присутствуют ? сразу заметил что следует активироваться через мобилу