Студенты донецкого филиала Компьютерной академии "ШАГ" разработали программу CrossView, которая позволит полностью парализованным людям полноценно пользоваться компьютером. Управление при этом осуществляется только с помощью глаз, посредством веб-камеры. Программное обеспечение отслеживает направление взгляда пользователя и по аналогии с мышкой управляет всеми функциями компьютера, а набор текста реализуется с помощью оригинальной разработки - "языка глазных жестов". По сведениям разработчиков, всего в мире насчитывается около 36 млн абсолютно обездвиженных людей, нуждающихся в общении и обмене информацией. Свою разработку украинские студенты намерены представить на всемирном финале конкурса программистов Microsoft Imagine Cup 2010 в Польше. Об этом сообщает "Компьютерное Обозрение".
Ничего не хочу сказать.. но до боли знакомое.. где-то недавно читала и даже может постила в соседнем разделе про подобное, но только там вовсе не украинские были.. так что либо скомуниздили либо наряду разрабатывали.. зы вспомню если где и что, дам ссылку.
была тема такая насчет платника, который дает возможность проверить честность человека по движению глаз... также было по тв не так давно о такой разработке, но Украины там вроде не слыхал....
По поводу Украинец или нет, могу сказать точно поскольку в Компьютерной академии "ШАГ" сам шас учусь, ето разработка киевских программистов и не только, пол Украини участвовало.
Видел я по новостям как там взрослому дяде, что то в глаза встроили, и вот он моргает и делает клики как мышкой.
Это мягко сказанно. Обычный пользователе делает в минуту до 100 кликов мишки, а человек моргает 20 -30 раз в минуту
кто смотрел доктора хауса может помнит серию в которой пациент управляя курсором на экране при помощи взгляда отвечал на поставленные вопросы)
До 100? Хмм... это смотря чем заниматься. Хотя, если действительно именно мИшки, то вполне возможно =)