бывал.можно сказать от туда я и пришёл в балталку.вот только насчёт С++ я писал что при установки среды требует обновления до сп3 а через winwows update обновить не выходит пишет ошибочку.переустанавливать винду только из-за установки среды разработке что то очень не хочется.может подскажите что делать?может есть какая другая среда для разработки?или может где поскажите где скачать обнову винды до сп3?что то я поковырялся с этим обновлением эта такой гемор для меня
Я хз о чем тема, так как не читал. Но в С++ целесообразнее делать примерно так: Code: cin.ignore().get();
petryxa-mixa, опять же ваш пост я прочел только на половину через три слова, ибо влом. А конкретнее -- прочел только "среды требует обновления до сп3". Сделал вывод, что вы ставили что то что попросило бновить ось(ВС наверняка). Поэтому: http://www.codeblocks.org/
всем спасибо большое.(и за ругань тоже)буду пробывать,пытаться,убиваться.Вот только что мне с книгой по турбо паскалю делать?выкинуть?убрать на пыльную полку?или всё таки перед сном перечитывать для общего развития?ну так для хорошего сна.
petryxa-mixa, все нормально, читай книжку по Турбо-паскакалю Паскаль был создан дяденькой Николасом Виртом именно для тех целей, которые ты приследуешь - ОБУЧЕНИЕ. В нем ты поймешь принципы процедурного программирования. Но он (паскаль) очень обделен функциями, т.к. изначально был создан, как я уже выше написала - ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ. Так что post-запрос ты вряд ли с него пошлешь, но понять, как работают циклы, списки, массивы сможешь. Что в будущем тебе приголдиться при переходе к чему-нидь более серьезному.
Если используешь компилятор Free Pascal попробуй погуглить библиотеки для работы с сетью , но все же лучше придерживаться совета n0name: