тор перестал меня удовлетворять в виду того, что там попадаются медленные цепочки. а новые партнеры требуют больше товара. один из них может обеспечить соксы со своего ботнета. у меня сразу же возникает вопрос: насколько безопасен сокс на боте? я представляю себе ситуацию так: у провайдера, через которого комп подключен к интернету, есть лог исходящих сообщений, куда будет записана атака на сайт, и есть лог входящих сообщений, куда будет записано, что в это же время я подсоединялся к атакующему компу на какой-то левый порт. насколько такая схема палевна? если надо дополнтельная инфа по используемому на ботах софту, спрошу (но знаю, что это не зевс). буду очень благодарен за помощь! p.s. юзать соксы буду с домашнего компа. дед не предлагать. во всяком случае, для переноса туда софта. софт для работы должен находиться только у меня на компе. а вот вариант дополнительного прокси на деде ещё возможен. я подсоединяюсь сначала к прокси, запущенному на деде партнера, оттуда к соксу, и тогда уже атака. есть готовый софт, способный обеспчить такую схему? p.p.s. атаковаться будут в основном не особо траффисные бизнес-ресурсы, а если государственные сайты - то страны вроде гондураса
всем было очень интересно почитать содержательный топик, но все же суть вопроса отражена в теме, зачем было все это расписывать? - непонятно ТС, юзай впн + соксы с гондурасского ботнета - это самое простое можно и фрикапом воспользоваться, он позволяет цепочку соксов выстроить
Два важных фактора: 1) Насколько вы доверяете «знакомому», предоставляющему услуги. Очень важно иметь ввиду: бесплатность или безвозмездность не находятся в интересах обоих сторон, поэтому убедитесь, что программное обеспечение никоим образом не фиксирует проходящий через него трафик и не ведет лог-файлов. 2) Размеры ботнета. Если «псевдоботнет» состоит из десятка машин, то о какой анонимности может идти речь? Сеть такого масштаба довольно просто взять «под колпак». В остальном – обычный сокс не заменит уровень конфиденциальности того же VPN, где информация передается по зашифрованному каналу и не обеспечит защиту трафика от атаки на стороне провайдера.
спасибо за ответы. ботнет большой (десятки тысяч соксов онлайн). логов, по словам оператора, боты не ведут. атаку на стороне провайдера можно отбросить. за исключением случая, когда найдут мой айпи в логах и специально придут к прову поснифать мой траф. поэтому всё ещё остался открытым главный вопрос: запишется ли мой айпи в лог входящих соединений провайдера (не моего, а того, где работает сокс), что позволило бы админу легко расследовать взлом?
На самом деле здесь не угадаешь. Логи могут быть включены как у юзера того прова, которому был установлен ботнет, так и в том же торе. Самый верный способ это использовать длинные цепочки, поскольку когда дело дойдет до проксика с выключенными логами, распутать этот клубок уже не получится. FreeCap не рекомендую использовать, лучше юзать WideCap, это так сказать его логическое продолжение.
Сам сокс вряд ли что-то записывает. Сокс - это зараженный трояном комп, он работает очень недолго, от нескольких часов до нескольких дней. Потом пользователь-раздолбай ставит антивирус, и сокс уничтожается. Если логи велись, они тоже удалятся. Насчет провайдеров: любой провайдер в любой стране ведет логи. Но опять же там будет каша из соединений, особенно если прокси из паблика. Самое важное: в РФ действует СОРМ2, которая аннулирует использование проксей/ВПН. Соксы - это так, для самоуспокоения, если натворите что-то, никто не будет разматывать цепочку из соксов с конца, ковыряясь в логах. Просто зададут запрос к базе данных СОРМ, и все станет ясно.
интересно как это выглядит, а то сказал "а" говари и "б"??? насколько я знаю корм2 не у каждого прова есть ибо это оч не дешевое оборудование и совместимость с оборудованием прова так же может на это повлиять... хотя корм2 сейчас необходимость (тебование гос-ва) для провов, но не забываем где мы живем... а по теме могу посаветовать лишь одно, отбросив все технические вопросы: ПО СНГ НЕ РАБОТАЕМ и все будет в поряде, ибо экстрадиции по таким видам преступлений в др страны у нас нет