Привет! Стоит кипер на windows xp, антивирус не стоял, лег ночью спать, кипер оставил включенным! Как то захватили доступ к компу и угнали деньги... Вопрос! Могло ли это произойти из-за того, что я запускал подозрительные exe файлы, тоесть могли ли в то время как я запустил этот файл, получить доступ к компу и слидить за каждым моим движением? Сумма не большая, но просто хочу обезопаситься на будущее!
Не ну а как тогда это сделали то? И как себя обезопасить? Этот козлик понакупил карт в магзе pin-shop.info))))
Кстати каким антиверем лучше пользоваться? И какой там может фаервол поставить? Как узнать причину как могли это сделать? Дело не вденьгах, а просто интересно!
имхо авира примиум секюрити сайт! если стоит скрытый радмин или тим, что скорее всего, ну или дор тип пи, спу-нета или лос дора, это из пабла, то это дело пару мин
просто не пойму либо это с моего компа перевели, либо угнали ключ и пассы? какой из этих двух вариантов может быть?
с твоего, ибо 2й способ давольно таки заморочистый, хотя тоже возможен... потом перепродаст знакомым или в разделе купли продажи на каком нить кулхакер.ру еще каму...
не исключено что он и час тя пасет... так что как только начнешь рыться на его бы месте грохнул бы те ось отруби инет ставь авп+фаер и проскань всю тачку, будь умнее в след раз, и надо признавать что ты лохонулся и уметь проигровать, после драки руками не машут...
Посмотреть можно, например если вирус до сих пор в системе, устанавливаешь wireshark и смотришь куда бегут пакеты, или скачиваешь process explorer и смотришь ВСЕ процессы и подпроцессы так можно вычислить вирус, затем с помощью очень хитрых манипуляций (или не очень) дергаешь из вируса ip хоста с которым он соединяется, далее идешь на любой whois сервис и вбиваешь туда добытый IP - ты видишь подсеть ну и сведения (пусть не большие и подробные, но все лучше, чем ничего). Точно сказать кто тебя взломал тебе кроме ФСБ и Отдела "К" никто не скажет (ну легально не имеют права, а так хз как договоришься) Для просмотра логов системы: ПКМ по значку "Мой компьютер" -> вкладка "Управление" -> Вкладка "Просмотр событий" -> "Безопасность" Вроде все сказал P.S. Каждого хакера когда-нибудь хакали
Ставлю седня семерку, вирт машину, закрываю все порты, тока для вебмани оставлю и ставлю каспера, ключ на флешку с правами только на чтение, вроде не должны хакнуть!)))
Семерку? лол Вит машину - зачем? Все порты - лол. Каспер на семерке - лол. Только на чтение - лол, смысл? Вердикт - лол.
Смысл есть в установленном антивирусе, файрволле. Смысл есть не хранить крупные суммы на вебмани. Смысл есть придерживаться политики безопасности. Смысл есть не качать всякую хуиту с файлообменников.