Windows 2000-Windows XP ru-Windows XP en -FreeBSD - SuSE -надо поставить OpenBSD У меня ноут Acer c 40 GB HDD и установлены Windows 2000-Windows XP ru-Windows XP eu -FreeBSD - SuSE "на вопрос зачем так много отвечаю чтобы быстрее сотариться " 2000 нужна из за учобы "АСУ" Windows XP ru-Windows XP английская для нета , FreeBSD - SuSE -для того чтобы научится свободно работать в них так сказать для общего развития и теперь мне хочется установить ОПЕН поставил неразмеченным 5гигов винта но не как немогу установить чтом неудалить данные оси , затр4X41ся уже поновой их устанавливать да поднимать из резервных копий данные может кто небуть подскажет " про виртуальную я уже думал но хочется на физический диск " и поскриптум не у кого нет контрольной работы по Визуал фокс про
По нему в те разы и делал но постоянно затирал все остальные разделы , и не будут ли конфликтовать Фряха и Опен друг с другом ? и вот сейчас какой вариант мне в голову пришол , может сначала установить Опен потом Фряху потом никсы и последней винду может получится ? и как лучше диск разбивать ? и какой модем лучше? взять для настройки инета , внутренний неопознаётся "или у меня ошибка в днк" а из внешних подойдёт только юсб так как компорта нет
мда. Ну и зоопарк... По поводу модема для диалупа, то лучше брать внешний с COM портом (если такой на ноуте есть), они хоть могут никак не определится, но по ним можно лазить в любом случае с помощью ppp (набивая в ручную все комманды модема, но там их не много) + в документации freebsd хорошо описывается что и как делать с комовскими мопедами
com потрта нет только юсб зоопарк да ещо тот но всё-же хочется знать как можно больше " в смысле осей" темболее никсы сейчас набирают силу ну а от винды немогу отказатся в силу обстоятельств да и зачем кривить душой ведь они удобные но в ближайшее время хочу пересесть на никсы а винду запускать через вимваре воркстатион только решу проблемы с модемом и выходом в сеть .
имхо бред ставить такой зоопарк не на виртуалку поставь vmware 1 не попортиш другие системы 2 не будет проблем с дровами 3 можеш сделать сетку из виртуальных тачек
1) На один винт можно поставить не больше 4 ОС (ограничение MBR) - или ты поставил что-то типа Acronis OS Selector? 2) Да вроде никто ни с кем конфликтовать не должен, кроме винды со всеми остальными осями=)) Так что установка никсов - только после установки винды... вот только нафига тебе OpenBSD и FreeBSD одновременно? Они очень похожи..
Мда..чуви...ты геморройщик еще тот!)) Внатуре ж фря и опен почти близнецы!!!! а вот с ЮСБ у тя могут быть траблы.....
Да стоит Acronis OS Selector , правда в винде , насчёт похожести незнаю , несколько раз устанавливал опен и каждый раз ненадолго , так как хотел все оси сразу ,и послушаю наверное Pop_korn'a теперь выбор остановил на Линуксе " Каком ещо нерешил но думаю насчёт мандивы" и фряхи а всё остольное на виртуалку но это уже наследующей недели когда время появится
4 Primary раздела - это не ограничивает 4 ОСями, можно сделать один раздел из Partition Magic`а Extended разбить всё под свои нужды, далее установить все ОСи и прописать всё в GRUB`е Вот набросок http://slil.ru/23434716/2140347312/1.gif Плохая идея с виртуальными машинами... это ж ноутбук а не ВЦ и всё упирается в производительность и судя по размеру винта это не очень мощьная тачка .) ИМХО лучше работать на полноценной ОСи на полноценной машине
Ты советуешь поставить все на машину и немудрить с виртуалкой ? А что если разбить диск в последовательности С= 3000 -на 2000 для учобы "не хочу в виртуалку его вставлять " остальные : 5000 = ОПЕН 5000 = никсы 5000 = бздя а установку производить в порядке 1) опен 2) никсы 3) фряха 4)винда и потом установить акронис как загрузчик ? Насчёт конфликта между опен и фряхой я спрашивал потому что огда купил диск с опен , начал собирать информацию о установке опен и несколько операцинок так в одной из статей если мне неизменяет память было написано что фря и опен конфликтуют из за файла подкачки " swap " если найду где написано дам ссылку " Вот как у меня разбит винт http://slil.ru/23436439/165743809/123.JPG
немогу настроить соединение с интернетом как я понемаю модем найден http://slil.ru/23437043/1340418263/snapshot1.png но вот где он находится я непойму на выбор несколько http://slil.ru/23437105/1744851415/snapshot6.png /dev/modem, /dev/ttyS0,/dev/ttyS1 , /dev/ttyS2 , /dev/ttyS3 , /dev/ttyS4 /dev/ttyl0 /dev/ttyl1 /dev/ttyl2 /dev/ttyl3 /dev/ttyl4 и так далее а где он находится я незнаю модем встроенный при подстановки всех значений и опроса модема модем неотвечает http://slil.ru/23437094/1340418263/snapshot5.png что я делаю не так?
2DvOrnik ИМХО Нет акронис не ставь, ставь граб и установку я бы начинал с винды, а закончил сусе. И сделал бы все разделы в такой последовательности как указывал выше, размер может варьироваться На вскидку дистрибутив 9.2 ?! если так то он уже устарел, возможно проблемы с дровами тут подобная тема http://forum.antichat.ru/thread26408.html
Ура всёустановил теперь у меня 2000 -> windowsXP -> open.bsd -> free.bsd -> SUSE. пока гружу через акронис , надеюсь на днях пропишу в грубе фряху и опен . Возник вопрос чтоб установить программы через порты нужена сеть ? " если я неошибаюсь " а для установки из пакета нужны только packages и сам вопрос заключается в том что у меня есть packages с ветки 3.7 и при попытке установить их на ветку 3.8 они неставятся пишет ошибки и ненаходит какието библиотеки и подходят ли packages с 3.7 к 3.8 ? и обязатель надо распаковывать и устанавливать дерево портов?
Да для установки из портов нужна сеть и интернет, ну или distfil'ы просто, и делаешь например: Code: cd /usr/ports/misc/mc && make install clean а чтобы установить пакет юзай: Code: pkg_add -f ahTyHr.tgz это для freebsd, для линей если rpm то чтото типа Code: rpm -i packet а лучше запасись инетом скачай handbook и прочитай Глава 4. Установка приложений: порты и пакеты иди по ссылке да поможет тебе gcc аминь
модем у меня внутренний и диал-уп с диал упом я бы как небуть разобрался " карточку безлим купил бы и пусть маслает скачивет " а вот с настройкой модема пока нечего невыходит так и пытался установить нехватает библиотек сейчс качаю пакеты родные с ветки 3.8 попробую их установить. Книга есть завтро начну читать более внимательно И спасибо за совет и помощь мне сейчас любой совет важен. P/s: забыл сказать сейчас я спрашиваю про опен
Коммуникации Встроенный модем 56K ITU V.92; поддержка функции Wake-on-Ring Встроенный сетевой адаптер 10/100 Mbps Fast Ethernet; поддержка функции Wake-on-LAN
Мой ноут : Таблица спецификаций Операционная система - Microsoft Windows XP Home Edition Процессор и набор основных микросхем Intel® Celeron® M с 1 Mб кэш памяти второго уровня Набор основных микросхем Intel® 910GML, частота системной шины 400 МГц Оперативная память - DDR2 400 с возможностью расширения до 2 Гб Жесткий диск - ATA/100 Оптический привод - DVD/CD-RW Дисплей - 15" XGA TFT LCD с разрешением 1024 x 768 16.7 млн. отображаемых цветов Видеоподсистема До 64 Мб видеопамяти, выделяемой из оперативной, Intel® Graphics Media Accelerator 900, поддержка Microsoft® DirectX® 9.0 Поддержка функции DualView™ Аппаратная поддержка проигрывания MPEG-2 / DVD Аудиоподсистема Встроенные стерео динамики Совместима с Sound Blaster Pro™ и MS-Sound Встроенный микрофон Коммуникации Встроенный модем 56K ITU V.92; поддержка функции Wake-on-Ring Встроенный сетевой адаптер 10/100 Mbps Fast Ethernet; поддержка функции Wake-on-LAN Порты ввода-вывода 4x USB 2.0 1x VGA 1x Разъем для PC Card (Type II) 1x Модемный порт (RJ-11) 1x Сетевой (RJ-45) 1x Аудио выход 1x Аудио вход 1x Разъем для адаптера переменного тока Безопасность Замок Kensington BIOS пароли Подсистема питания 29.6 Вт батарейный блок До 2.1 часов работы от батареи 2.5 часа быстрой подзарядки; 3.5 часа подзарядки во время работы 65 Вт адаптер переменного тока Устройства ввода информации Стандартная 88-/89-кнопочная клавиатура Сенсорная панель с клавишей прокрутки в 4 направлениях 12 функциональных клавиш, 4 курсорные клавиши, 2 клавиши Windows® 4 клавиши быстрого запуска приложений: Internet, email, Empowering Key и программируемая клавиша 2 кнопки на передней панели: активация беспроводной связи и Bluetooth® Габариты и вес 363 (W) x 275 (D) x 24/32.9 (H) мм 2.74 кг
offtop: openbsd щас по развитию как freebsd 4.* юзай 6 ветку freebsd и будет тебе счасть 100% скачаешь дерево портов, да устанавливаешь если анлимит то вообще класно, модем настроить тож непроблема