Посоветуйте ноут.

Discussion in 'Болталка' started by Old_school, 31 Jul 2010.

1. Old_school

Old_school New Member

Reputations:
    0
    Доброй ночи всем читающим данный пост.
    Задался целью приобретения ноутбука ввиду сложившихся обстоятельств с переездом. По-этому ноут будет основным Пк, хочется что-то добротное. Не сказал бы, что полный профан в выборе, но все же считаю, что здесь есть люди, чью точку зрения и советы полезно было выслушать/перенять.
    Рассчитываю на сумму в приделах 1000$. Нужен в основном для для программинга, дизайна (ввиду чего желателен сенсорный экран), интернет само собой разумеющееся игры не интересуют. Размер экрана не столь важен, но не менее 15,4 :)

Кстати, первоначально хотел себе брать Adam(планшет), кто слышал, тот понял, но ввиду того, что ноут понадобится уже в начале сентября, а значит брать край конец августа, то с Адамом я пролетаю, ибо выходит он только в сентябре, а когда в России появится и в какую цену вообще не известно.

Если что, можно будет докупить потом, если сильно приспичит, в любом случае, ноут будет на порядок мощнее, а мне для работы это необходимо, так, что лучше иметь и то, и другое ;)

Спасибо заранее.

#1 Old_school, 31 Jul 2010
    Last edited: 31 Jul 2010
  2. Welemir

Welemir Elder - Старейшина

Reputations:
    -4
    А с какой целью ноут покупаешь ? Если для расшифровки,как я,то крутых карт под них нету,особенно у Асуса : (.Делают ли ноуты на сбор - хз.
    Если геймерский,то нужны последние материнки,макс ддр модули (по частоте макс.),многоядерность и прочие плюшки : (.Я далеко не спец.,но подробнее на упаковке не напишут : D.на оверклокерс ру обсуждают всё новое = )

3. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Покупали сестре ноут недавно, за 27 к. ТАм 4 Гб рам, видюха с 1 Гб, хард на 250, проц х2 по 2.1, и самое сладкое ваймакс модуль..

А вообще видели пока выбирали клевый тошиба планшет, стоил 38, но думаю в спец магазинах можно найти на 5-8 к дешевле его же к сожалению модель не помню погугли..

4. 0ldbi4

Reputations:
    10
    Или HP это был(( непомню

5. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2445034

только диагональ небольшая

6. IceFlame

IceFlame Member

Reputations:
    0
    Asus K50ID
    Имхо, не плохой вариант

7. 0ldbi4

Reputations:
    10
    IceFlame сестра такой купила))

8. IceFlame

IceFlame Member

Reputations:
    0
    А у меня у самого такой)
    С октября, я не жалуюсь, только не берите его с Вистой, как взял его я(

9. Old_school

Old_school New Member

Reputations:
    0
    Прошу прощения, уезжал в командировку, не было возможности отписать.

Да, я уже давно присмотрелся к этой модели, но как вы уже успели заметить, там маленький экран, так же я рассчитываю на 4Гб оперативы (3 край), винчестер около 250Гб, больше смысла не вижу, ибо если брать на 500Гб, то цена тысяч на 7-10 дороже, лучше внешний жесткий диск возьму на терабайт. Кстати, ещё важным критерием выбора является автономность, 2,5-3 часа, это маловато, хотя бы часов 5...
    Как бы найти такой, в которым и функционал хороший, и экран сенсорный, ибо работаю с графикой.

10. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    меньшне недели назад взял себе Lenovo Y550P доволен всем, а главное мощностями

11. Old_school

Old_school New Member

Reputations:
    0
    Даа кстати, спасибо, он мне очень приглянулся, у вас именно такой? http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/650808
    Просто я смотрю ПС выдал немного разные название кое-где.
    Экран, я так понимаю, у него к сожалению нельзя использовать в роли планшета, да?

А в целом очень хороший, возьму на заметку.

12. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    в роли планшета не использовать это верно
    а твой по ссылке слишком уж лютый, я взял попроще на i3
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6097026&show-uid=050809912807778864 только без винды и с 2Гб оперативки

13. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    Тач на обычный ноут присобачить не проблема, только юзать его будет не так удобно.

14. Old_school

Old_school New Member

Reputations:
    0
    Для удобства есть настоящий планшет, но когда его нет под рукой, а воспользоваться чем-то нужно, то и это сойдет ;)

15. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    ну тогда бери обычный ноут, и ставь на него тач-стекло, но это не надёжно, и вместо стекла можно купить вот такую штуку http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic49731.html только придётся тыкать спец карандашом

16. Old_school

Old_school New Member

Reputations:
    0
    Да, тач стекло ненадежно... очень легко ноут испортить...

В общем остановился пока вот на этом, прочитал описание, весьма хорош. Если в 30к уложусь, то будет гж.
    Если встретиться что-нибудь получше этой модельки, дайте знать, буду признателен :)
    Единственное, что меня не совсем устраивает, это 3 часа работы... маловато, очень маловато :(

17. Old_school

Old_school New Member

Reputations:
    0
    И ещё хотел бы посоветоваться.
    Как вы считаете, когда лучше стоит брать ноут, сейчас или лучше до конца месяца подождать (ибо это край), или же это не принципиально?
    И ещё, лучше заказывать в сети или брать в магазине, в реале? Я просто по расценкам смотрю, в онлайн на порядок дешевле, кхм...

Loading...