ПРИВЕТ ВСЕМ я недавно купил 3g modem ZTE MF 100 от билайн и тогда встал вопрос об его разлочке чтоб работала под все симки тогда я начил рить вес инет и все таки нащел очен простой метод. И так у нас на руках есть модем ZTE MF100 от Билайн. И нужно нам юзать в нем симку от мегафона, мтс или еще какого оператора. Для начала удаляем БИД (БИД-Это сокращенно Билайн Интернет Дома ), который нам не нужен. Затем ставим программу 3G Modem Manager 2.5 , втыкаем в наш модем симку от нужного оператора, втыкаем модем в комп, отменяем установку БИД, и ждем пока поставятся дрова. Если дрова сами не смогут встать, тыкаем установщика в папку 3G modem managera (в program files).Когда все драйвера поставятся, запускаем 3G modem manager, нажимаем на его значек в трее, и выбираем настройки, там по порядку проходимся и делаем все нужные настройки, это точка доступа для конкретного оператора, пароль, логин и т.п. Когда все настроено, нажимаем на кнопку СТАРТ, и немного ждем, пока инициализируется модем. В окне программы должно появится название оператора, какую сеть он поймал и уровень приема. Когда модем загорится зеленым, значит, инициализация прошла успешно, жмем правой кнопкой на значке в трее программы 3gmm и выбираем подключить. Если все настроено правильно, то модем подключится…Но через пару минут связь порвется, модем загорится красным цветом, лечится только нажатием на кнопку стоп в главном окне программы, а затем снова старт…Но это не выход, и вот от этих самых разрывов мы и будем лечить модем. Нам понадобится программа для работы с файловой системой модема, называется она qpst версии 2.7 Есть еще плагин для тотал коммандера , в принципе делает все тоже самое, что и qpst , но я все делал qpst’й. Можете попробовать плагином. Я буду описывать, как я делал с помощью qpst. Скачиваем qpst , устанавливаем ее, установка проста, поэтому не описываю ее. Когда программа установлена, начинаем ее настраивать. Выключаем ( если включен) 3g modem manager, передергиваем модем, ждем пока появится установка БИД, и отказываемся от нее. Затем идем в свойства моего компьютера, переходим на вкладку оборудование, и жмакаем кнопку Диспетчер устройств (Это все в windows xp, в остальных версиях оно, где то там же =)) ). В диспетчере устройств находи пункт Порты (COM и LPT), нажимаем на плюсик, список раскроется и там нам нужно найти название ZTE Diagnostics Interface, вот в конце его названия будет написано какой это порт, в моем случае это COM9. Запоминаем номер порта, и можно все это закрывать. Далее идем в пуск, все программы находим установленную ранее qpst и в ней находим файл конфигурации QPST Configuration открываем ее, видим там два порта, нам они не нужны, но и удалять их не надо. Нажимаем на кнопку добавить, и вписываем номер нашего порта (в моем случаем COM9). Все, с настройками программы закончили. Теперь запускаем EFS Explorer из той же папки qpst в пуске, и там видим наш порт (COM9), выбираем его, и жме подключится к нему. Через пару секунд открывается файловая система модема. Копируем себе на комп три файла Autorun.flg, NODOWNLOAD.FLG, Ztemodem.iso . Autorun.flg-отвечает за автозагрузку установщика БИД, сносить его надо, чтоб постоянно не вылетало надоедливое окно об установке БИД. NODOWNLOAD.FLG- отвечает как раз таки за разрывы связи, его сносить нужно в обязательном порядке. А Ztemodem.iso- это файл с самой БИД, дровами и прочей ерундой от билайна, его сносить не надо, просто копируем на тот случай если понадобится БИД. Так вот. После копирования этих трех файлов себе на ПК, удаляем с модема Autorun.flg и NODOWNLOAD.FLG. И закрываем прогу. Передергиваем модем и видим что он загорается зеленым цветом даже без запущенного 3g modem manager или БИД, в общем, просто начинает работать как обычный модем. Вот в принципе и все с отвязкой модема. Теперь складываем скопированные файлы, куда нибудь, чтоб не потерять их (на всякий случай). Запускаем 3g modem manager и спокойно пользуемся модемом с любыми симками. Это все проделывал с модемом от Билайна, как будет от других операторов не знаю, можете попробовать, но будет ли работать, естественно не знаю. Всем удачи в разлочки модема И кстати говоря, после этих манипуляций модем будет отлично работать и в линуксе. P.S. Это моя первая статья, поэтому не ругайте сильно, описал как мог подробно Все программы можно брать на сайте www.give-all.ru Пишите если что помагу,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Очень нужно! А есть у кого нибудь "родной" ztemodem.iso? Очень нужно. Кто может скиньте на какой-нибудь безрекламный файлообменник, а лучше на дропбокс, пожалуйста