Народ, выкладываю самую последнюю из имеющихся статистику по самым дорогим англоязычным ключевым словам Google (Март 2010) - пользуйтесь В таблице отражены: средняя цена за клик по ключевому слову в Google Adwords для рекламодателей, количество поисковых запросов в месяц по конкретному слову в Google и примерный доход гугла с показа объявлений. Чтобы не загромождать форум, вся таблица в html формате тут: http://pastukhov.com/articles/top100cpc.php
Это спарсенная статистика именно по Google Adwords, т.е. цена за клик для рекламодателя. Ориентировочный доход Google с показа объявлений по этому слову в месяц вычисляется так: количество запросов умножить на среднюю цену клика и умножить на 0,01 (т.е. на средний CTR объявлений)
Не люблю я AdSense... Биды маленькие, траффик мало таргетированный, полно мусорных сайтов и т.д. Поэтому данные только под AdWords
ХА ХА!! Стоп-стоп .,.. Адвордс это и есть Адсенс.. только Адсенс это для издателей (тоесть для владельцев сайтов) а Адвордс для рекламодателей .. биды Адсенса формируются как раз с тех бидов которые ты кинул )) и те биды что ты кинул это не доход ! это цена за клик для рекламодателя..в случае клика на сайте издателя на самый дорогой бид из тех которые ты показал пользователь получит 15 % остальное получит google ... ты не можешь зарабатывать на Адвордс ) ты можешь зарабатывать только на адсенс..
Простите за прямоту, но все что вы написали в корне не верно )) Именно потому, что Адвордс для рекламодателей и Адсенсе для вебмастеров - это не одно и тоже. Это два абсолютно разных сервиса, отличающиеся правилами и политикой, для которых Google создал отдельные сайты. Биды Адсенс не формируются из бидов Адвордс, т.к. рекламодатели, которые платят по $40 за клик в 99% случаев отключают в настройках показ их объявлений на Адсенс, т.к. не хотят набирать показы объявлений на мусорных Адсенс сайтах вебмастеров, сделанных ими исключительно для своего личного заработка. Более того траффик с таких сайтов настолько нетаргетированный для дорогих рекламодателей, что клики на таких сайтах для них - бесполезная трата денег. Нужно внимательно читать было пост, т.к. в примечании к таблице в начале четко написано: "средняя цена за клик по ключевому слову в Google Adwords для рекламодателей. А примерный доход Google с показа объявлений - это последняя колонка. Вы не получите 15% от этих высоких бидов, т.к. я уже сказал, что во-первых дорогие рекламодатели не показывают свои объявления на Адсенс, а во-вторых на Адсенс по тем же ключевым словам из таблицы показывают на адсенс свои объявления гораздо более дешевые рекламодатели, который не могут конкурировать с дорогими рекламодателями на рекламной площадке Адвордс и пытаются получить клики и клиентов с адсенс сайтов. Самое важное во всем этом, что ставки этих рекламодателей далеко не $40 , а горааааздо меньше. И именно поэтому вебмастера не получают такого большого дохода на адсенс даже по самым дорогим словам.
ну тогда Вам надо более четко изьяснятся ))) потому что реально сложно было понять что Вы имели особенно в последнем посте.... эти сервисы являются одной рекламной сетью зависящей друг от друга а из чего тогда формиуется адсенс ?? )) если бы не было рекламодателей адвордс которые показывают свои обьявления на сайтах то не было бы адсенса. да не получу, да ошибся ) потому что на адсенсе я получу 68% от стоимости клика и 40 баксов тоже получить можно RTFM !!! http://www.rumler.com/google/adsense/top-paying-keywords.php откуда вобще Вы эту инфу выдернули ? Вы хотите сказать что стр клика по адвордс обьявления 0.01 Оо ??? я по этому и подумал что Вы зарабатываете на Адсенсе .. а в следующем посте пишите что адсенс Вам не нравится.. средний СТР средне таргетированой компании по 8 крупным ресурсам 1.5 из собственного опыта..
Я имел ввиду, что биды адсенс формируются не из бидов "дорогих" рекламодателей адвордс, а из бидов более мелких рекламодателей с более низкой ценой за клик. Да, официальный Google так говорит. Мое личное мнение, что это к сожалению не правда. Иначе как объяснить миллионные ежегодные доходы Google, если Google так щедро отдает прибыль вебмастерам
Единственное, что я могу сказать про рекламу от гугла, там самая лучшая система от накруток, крутится она паршиво.