Украинский банк «ПриватБанк» начал искать мошенников в социальных сетях «В Контакте» и Facebook. В качестве эксперимента банк уже разместил информацию о лицах, подозреваемых в получении мошеннических кредитов, на страницах «ПриватБанк» против мошенников» в сетях Facebook и «В Контакте». Кроме того, постоянно действующая «галерея» мошенников как из числа клиентов, так и сотрудников банка, размещена на официальном веб-сайте банка privatbank.ua, сообщает УНИАН. «Сегодня гораздо проще найти человека в интернете, в социальной сети или чате, чем столкнуться с ним на улице. Если общение в блогах и социальных сетях стало неотъемлемой частью нашей жизни, почему бы не использовать этот процесс с выгодой для себя и пользой для общества?», - заявил Александр Дубилет, председатель правления банка. 05.08.2010 http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/08/05/403943
бред по моему. Украинский банк «ПриватБанк» - честно первый раз вижу. Как они через соц.сеть поймают?
не так давно видео по тв смотрел о работе коллекторской службы....они реально уже используют соцсети для поиска должников...)
Гы! Я представляю как сотрудники этой самой службы в соц. сети пишут должникам "Если не вернешь деньги, я тя найду и те буит оч плохо, я это гарантирую!!11".
там также говорилось, что они от имени телочки привлекательной парней выманивают на встречи ну а по отношению к девушкам от имени мужиков, парней состоятельно-привлекательных
Не, просто интересно насколько этот мужик сумеет вжиться в роль телочки, и не обернется ли это для него сменой ориентации. А то ведь мало ли, сгорит на работе и педиком станет.
Какбэ самый крупный украинский банк. Легко и без проблем вжиться. Кто СИ юзал - тот знает. При чем тут фрод? Иногда лучше жевать... А точнее читать в начале что пишут, а потом уже говорить. При чем тут плохие и хорошие? Обычный банк - не лучше и не хуже других. А в соц.сети можно узнать оооооочень много ценной информации. Как пример - текущий достаток, фактическое местонахождение, места времяпрепровождения, круг общения и прочее. Да и смысл этого шага я полагаю другой. Публикуются известные данные на мошенников, ты их смотришь. Если ты знаешь этого человека или видел его анкету - стучишь в банк, а они тебе платят немного денежек. Все легко, просто и взаимовыгодно.
Если незнаешь что-то не говори что это не правда (с) они хуже хакеров деньги воруют ты мне уж поверь)
Тоже впервые слышу о таком банке, несмотря, что он самый крупный на Укр. Но в идее есть логика. В принципе.
А каким образом используют соц. сети?Полагаются на ввод реальных данных или просто собирают IP адреса?
Жили на Украине - знали бы. Я например вообще не знаю почти русских банков. Не говоря уже о их крупности. Пруфы прилагаться будут? Или это так - бабушки у подъезда говорили? Прочитай мой пост выше. Я написал какую пользу можно оттуда извлечь.
«ПриватБанк» начал искать мошенников в социальных сетях «В Контакте» и Facebook банк уже разместил информацию о лицах, подозреваемых в получении мошеннических кредитов, на страницах «ПриватБанк» против мошенников» в сетях Facebook и «В Контакте» Правда искал где же у них страничка, так и не нашел....может быть, только на своем сайте они разместили список...
Хотя, постоянно действующая «галерея» мошенников как из числа клиентов, так и сотрудников банка, размещена на официальном веб-сайте банка privatbank.ua, оказывается... все же в соцсетях есть у них странички официальные)