Помогите составить регулярку. В теле страницы есть текст : ...<td id=\"var1234567\"... Не могу вытащить цифры Слеши мешают, пробовал комментировать, но не верно видимо делаю что-то, т.к. не работает
только начинаю курить C# и .NET, поэтому рискну задать м/быть дурной, но тем не менее, насущный вопрос: Возможна ли в принципе связь с базой данных вида SqlDataAdapter DataAdapter = new SqlDataAdapter(commandString, connectionString); с удаленной MySQL базой на моем удаленном сервере? Или быть может имеется в виду какой-нибудь отдельный мелкософтовский SQL? При вбивании в connectionString параметров соединения (адрес, юзер, пароль, база), в ответ выбиваются исключения (Сервер не найден или недоступен).
SqlDataAdapter расчитан на SQL Server, но у него есть аналог OleDbDataAdapter, поддерживающий и другие БД
www.mysql.com/downloads/connector/net/ - скачай вот это. После этого используй пространство имён: using MySql.Data.MySqlClient; Здесь все необходимые функции для работы с MySQL. Сам по-себе .NET хрен будет работать с MySQL. Пример: Code: dbConnection = new MySqlConnection(@"Server=localhost;" + "Database=myblog_db;" + "Uid=root;" + "Pwd=qwerty;"); MySqlCommand command = new MySqlCommand(sqlCommand, dbConnection); ... // И так далее
Хотел спросить, у меня в программе пару массивов явно объявленных, содержащих по нескольку десятков тысяч элементов Где целесообразней такие массивы хранить, в коде программы или возможно в файлах ? Не повлияют ли они на работу программы, если их хранить в коде ?
По аналогии с С/C++ чаще всего лучше хранить такие массивы в файлах. Работа с ними будет зависеть от ТЗ. Но это только аналогия с С/С++. Я не знаю внутренностей компилятора C# и среды .NET так же досконально. Поясни как именно ты будешь работать с такими данными - тогда можно будет посоветовать какие-то конкретные варианты реализации.
Ну у меня два массива Имена и Фамилии (примерно по 30к элементов в каждом). В процессе работы, программа рандомно берёт имя и фамилию и работает с ними.
Даже не знаю как именно поступить в такой ситуации... Нужно знать особенности компилятора. Я бы забил эти данные в БД и брал бы их оттуда рандомно. БД хранил бы в виде локального файла. Я имею ввиду так, чтобы не было необходимости устанавливать сервер баз данных.
herfleisch, спасибо. Есть ещё вопрос. К примеру есть массив прокси и нужно их прочекать. Запускаю несколько потоков и выдаю каждому разные прокси. PHP: public string pageGET(string url, string refer, string ua, string proxy, System.Net.CookieContainer cc) { try { System.Net.HttpWebResponse Response = null; System.Net.HttpWebRequest Request = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.WebRequest.Create(url); Request.UserAgent = ua; Request.Referer = refer; Request.Method = "GET"; Request.CookieContainer = cc; if (proxy != null) { Request.Timeout = 5000; Request.Proxy = new System.Net.WebProxy(proxy); } Response = (System.Net.HttpWebResponse)Request.GetResponse(); StreamReader sr = new StreamReader(Response.GetResponseStream(), Encoding.Default); string page = sr.ReadToEnd(); Response.Close(); return page; } catch { return "badProxy"; } } Запускаю эту функцию в потоках, проблема в том, что не смотря на timeout 5 секунд, каждый прокси проверяется очень долго (10-30 секунд). Как лучше всего чекать прокси ?
Я бы чекал прокси не путём подключения через HTTP, а попыткой установления TCP-соединения напрямую, а не через возможности .NET/HTTP. Используя такой метод, можно промахнуться и спутать HTTP-прокси с другими сервисами, но вероятность промаха очень мала, а исхитриться с можно так, что чекер будет просто "летать".
А записать и хранить в БД MS SQL полученную строку. Если в файл то делаю так : Code: FileStream FS = new FileStream("C://test1.txt", FileMode.Append); StreamWriter SW = new StreamWriter(FS); SW.WriteLine(textBox1.Text); SW.Close(); Код создает файл test1.txt(если его нет) и записывает в конец, строку введенную в textBox1. А как мне тоже самое реализовать только с записью в таблицу в БД?!
2008 ещё атуальна. так же недавно вышла 2010. думаю стоит сразу начать с 2010, так как со временем 2008 уйдёт а эта останется. кроме того 2010 поддерживает разработку облачных приложений, поддерживает параллельное программирование и имеет множество новых фич.
как сделать условие на длинну ввода числа? То есть, так, чтобы программа работала только если вводишь число, содержащее больше 7 цифр и не больше 12, например 12345678 или 27461859823 - это первый вопрос)) второй. Как подсчитать кол-во записей, анпример , внесенный в RichBox, т.е. в РичБоксе есть несколько внесенный записей. Запись номер 1: ФИО1, НОМЕР1, СУММА1 Запись номер 2: ФОИ2,НОМЕР2, СУММА2 - то есть зкол-во записей = 2. Слышал, что можно через массив и применить massiv.count. Есть ли еще варианты, мож попроще есть? Если нет, то привидите плиз пример с массивом=))
Ответ на 1 вопрос: А по второму вопросу...Чем массив не нравится?Сейчас покажу способ с регекспом (но это имхо изврат): Регексп считает количество записей по символу возврата каретки (\r) и прибавляет 1 ибо в конце как известно последняя строка, и пробела не будет.Но способ очень не безопасный и придётся делать ещё пару проверок ибо софт может выстрелить себе в коленку. P.S Второй вопрос наверно немного не правильно понял=).
Как закодировать строку в urlencode ? Имею ввиду [Хеллоу ворлд] => [%d0%a5%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%be%d1%83+%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%bb%d0%b4]