Ну почему же романтики. Если почитаете теорию относительности то все станет понятно. Даже в глобальной системе навигации GPS внесена поправка на отставание часов на спутниках которые находяться на орбите. Это связано с различием в гравитации и в связи с этим с разностью ходов времени. Отставание крайне мало, какието миллионные части секунды, но для электроники такая погрешность недопустима.
Мне больше нравится что ОТО допускает возможность путешествий во времени, в частности только в прошлое.
Оо. Тоесть тебя с силой которая даже притягивает свет ударит о поверхность, а возможно и вомнет в себя? Да завидная участь.
не такие уж и идиоты были люди жившие 10тыс лет назад. не исключено что по сравнению с ними это мы дикий народ бегающий с копьем и верящий в богов и в капченный хобот. в последнее время реллигия-псевдофундамент науки взошла на такой уровень развития что люди уже просто марионетки(массы людей). тем более реллигиозным адептам очень важно чтобы их структура росла и все больше народа было под перчаткой. в этом есть не столько желание власти сколько я бы сказал метацели. А что сказать за машину времени. В ближайшие годы будет очень сильный скачок в развитии науки. но наука тогда хорошо развивается когда идет в ровень с духовным(не реллигиозным) развитием. реллигия хороша на начальной стадии духовного развития потом это тупик. а самая лучшая машина времени это мозг человека. только многие не знают как им пользоваться а 99% вообще не подозревают какие возможности носят в себе- не готовы для этого.
ну типа ген.инженнеры нашли ген отвечающий за старение, скупили литры спермы в сперма-банках и пытаются внести код в сперму что уберет этот ген после 20 лет. Уже были положительные результаты на крысах и свиньях... Страшно даже =) "Безсмертная свинья" - звучит) сразу спомнилась наша "полиция"
глядя на твою аву, могу с уверенностью сказать что это не возможно =( Там не вживляют, а изменяют ген.код до рождения