вот недавно начел изучать iss и хочу спросить вот что: возможно ли мне мой ftp разместить в интернете, тоесть прикупить домен чтобы люди при скачке видели вот такое "www.мой сайт.ru/название файла" ? OS: Windows 7
Shkiper2009 тебе нужен выделенный (белый) IP адрес (это решается у твоего провайдера) купить домен http://nic.ru/ и привязать его к твоему внешнему ip. Далее выхватывать лаги и тормоза так как Windows 7 не серверная система, особенно если ты ее еще будешь использовать сам ) Что бы твой ftp не падал комп должен работать постоянно (посчитай сколько ты будешь тратить на электричество). В общем если ты хочешь такое организовать тебе нужен выделенный комп с freeBSD на борту - знания о том как организовать БЕЗОПАСНЫЙ сервер, как можно взломать сервер и как следить за его состоянием - в общем нужно быть очень бородатым сисадмином ))) ты еще хочешь это делать? как вариант можешь арендовать сервер в датацентре или использовать виртуальный сервак (такие услуги представляют хостинги) - в таком случае ты будешь его хозяином хоть windows 98 на него ставь ) ну или платить дяденькам админам и просто пользоваться услугами хостинга - о безопасности и состоянии сервака они будут заботиться сами
Оуу... ну Gar|k напугал парня... Не будем из мухи слона делать. Сделать свою машину файловым серваком можно и по средствами Windows и хоть с ADSL такого провайдера как Укртелеком допустим)) То что "Сколько электроэнергии будет кушать комп" вопрос в наше время актуальный но морочить голову на этот счет тоже не стоит. Как по мне ключевой фактор не электроэнергия а шумность. Я выключаю комп только тогда когда в этой комнате приходиться переспать, в остальных случаях пусть торрент раздаёт. И так. С чего начать наш "домашний" ftp? Я бы начал с Windows Sever, но в наши условия это не вписывается. У нас есть Windows 7 и я надеюсь Ultimate. вот тема http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/a96ac0c3-c378-48fe-bcf4-328da57188af по поводу FTP на семёрке. Дальше - пробрасываем порты через роутер (если у нас ADSL) и используем no-ip.com для получения интернет линка по которому будет работать наш FTP (попросту регистрируешь домен вроде myftp.no-ip.com и к нему будет привязываться твой динамический IP)