Поломка ноутбуков у москвичей в последнее время происходит примерно в два раза чаще из-за перегрева в период аномальной жары. Об этом сообщили сотрудники центров по ремонту компьютеров. «Стационарные компьютеры тоже ломаются, но реже»,— сказал представитель компании «Компьютер плюс». По его словам, ноутбук предназначен для работы при температуре воздуха до плюс 30 градусов, поэтому основной причиной их поломки является перегрев. «Также в такую жару не выдерживают системы охлаждения. В частности, вентиляторы охлаждения, внутреннее охлаждение процессора, охлаждение материнской платы»,— объяснил сотрудник компьютерной фирмы «Сигма». «Частая поломка ноутбуков из-за жары связана, прежде всего, с тем, что они чаще бывают на солнце, чем компьютеры. А если обычный компьютер поставить на солнце, то и он будет перегреваться»,— добавил специалист. Кроме того, пользователи, у которых пока ноутбуки работают исправно, стали чаще обращаться к специалистам с просьбой «почистить охлаждающие системы». «Это делается для того, чтобы пыль, которая собирается там, не перегревала компьютер и не мешала работе охлаждающей системы»,— пояснили сотрудники центром по ремонту компьютеров. По их словам, выход из сложившейся ситуации— устанавливать более мощные блоки питания и более мощные вентиляторы. Но если в помещении температура воздуха составляет +25 градусов, то делать дополнительное охлаждение компьютера не обязательно. 11,08,2010 http://newsland.ru/News/Detail/id/544244/cat/69/
А у меня коврик сплавился =) Луч света падал через окно прям на него,пришлось поменять местоположение компа.
У меня тоже такая ситуация,только он от перегрева вырубается.Корпус металлический,нагревается и до тронутся жарко.
Я свой ноут плавил пол лета, потом все-таки решил поберечь его. Перебрал, прочистил, заменил термопасту, поставил под задние ножки по пару дисков, чтобы воздух всегда прохладный поступал и чтобы не грелся стол и он от стола не грелся Температура в среднем упала на 30-50 градусов. Температура видео под нагрузкой упала со 100 градусов до 70 и с 80 в простое до 50. Температура процессора под нагрузкой со 100 градусов до 50 и с 60 в простое до 35. Температура жесткого на 10 градусов упала.
У меня жёсткий диск тронуть не возможно, материнка тоже горячая сильно, и копм шумит как ни знаю кто.
У меня стационарный перегревался, когда в игры играл, с большими системными требованиями. перезагружался! Помогло просто открыть корпус