Вообщем назрел вопрос - так как я вечно вожусь с графикой и т д.. что то мне взбрело в голову купить МАК workstation хотя макбук почти также стоит.. Так вот для дизайна лучше МАС или ПК ? я смотрел как работают в МАС там цвета зашибись конечно ... за остальное не знаю - но почему то у всех западных дизайнеров даже в книжках примеры на МАС идут в графике к примеру в Афтре Эффекте или фотографы тут тоже МАС юзают все.. Так какое ваше мнение ? покупать МАС или оставаться на ПК ?
бери мак. будет у тебя и мак и pc) а вообще Я бы тоже давно уже на него перешел, но тот софт, который юзаю - на маке не встанет, а альтернатив нет.
Mac одназначно. Не понравится - обратно на PC можно легко перейти. Но С PC на мак не перейдешь (Если, конечно, это изначально не был Mac), только если хакентошь
Как показывает опыт, графика в adobe на MAC работает в разы быстрее, даже при меньшей производительности системы. У меня на работе у 2-х дизайнеров очень мощные компы: мак и вин7 на вин7 старт фотошопа 10-15 секунд, на маке 3-5 сек.
В настоящее время приходилось побегать по магазам. Ну собственно выбирал между маком и PC. Сделал выводы: Mac - гавно. На 40 тыс. можно собрать комп(или ноут взять), который раз в 10 уделает макинтош. Железо очень устарело.. Там коре 2 дуо.. А тут core i5 и i7, видюхи гигабайт гтх ... Могу сказать, что комп как для брута хешей, для генерации контента и для просмотра фильмов уделает Мак. Да и х3, мне кажется линукс ближе к народу(freebsd тот же), чем навороченная и прилизанная BSD. Солидарен с Keltos ЗЫ для дизайна лучше хорошее железо, а бренд без разницы.
M@rkus, что за бред ты несешь, если не знаешь, зачем писать? Что там устарело? Вот характеристики: 2.93GHz Quad-Core Intel Core i7 8GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 4x2GB 1TB Serial ATA Drive 8x double-layer SuperDrive ATI Radeon HD 5750 1GB GDDR5 SDRAM Apple Wireless Keyboard (English) & User's Guide Magic Mouse + Очень крутой монитор на 27 дюймов и все это за 60к!
Причем тут мажер или нет. Я просто видел у многих сдесь кто с графикой работает маки стоят на работе - болишие экраны. Я говрю я на маке не работал а только видел - Цвета мне понравились. Остальное не знаю не пробовал... может поехать в маг поюзать ? там дают как бы перед покупкой - Говорят там цвета как бы стандарта идут ... типа нету такого что конртраст менять и т д - т.е если сделаеш на мак вещь то она будет смотреться хорошо везде
Понятно - но я вообщем поеду поюзаю в магазине понравиться куплю. Я вот что не пойму почему у Макбуков и Стационарный почти одна цена у макбуков даже больше..