Современные реалии сетевой жизни таковы, что стоит только где-нибудь случайно засветить свой почтовый адрес, как он тут же попадает в лапы спамерских роботов-пауков, собирающих адреса e-mail и формирующих на их основе адресные базы потенциальных жертв рекламных рассылок. Как показывает практика, избежать встречи с подобными цифровыми ищейками практически нереально, а вот усложнить им работу путем шифрования почтовых ссылок средствами бесплатной утилиты Blackman's E-mail encoder (51 кб) под силу каждому. В отличие от множества других аналогичных инструментов, Blackman's E-mail encoder не требует предварительной инсталляции в системе, поддерживает три способа кодирования почтовых адресов (при помощи спецсимволов HTML или средствами Javascript-инструкций) и умеет генерировать ссылки с поддельным e-mail, на который будут натыкаться спам-роботы. При этом пользователю браузера будет представлен настоящий электронный адрес. Как пользоваться утилитой, пожалуй, ясно из приведенного скриншота. Сначала определяются свойства гиперссылки, вбивается нужный адрес, текст и атрибуты, затем указывается метод кодирования, и нажимается кнопка "Сохранить" для сохранения сгенерированного Javascript-кода на жестком диске компьютера. Далее остается только разместить полученный код на веб-странице и проверить работоспособность ссылки, теперь уже труднодоступной для спамерских роботов. Скачать прогу можно тут: http://www.freeware.com.ua/download209.html P.S : извиняйте если уже было
Наконец то кто-то автоматизировал А то раньше я это ручками делал потому что лень, хотя такую прогу написать - час работы максимум.
Сейчас есть пауки которые собирают адреса записанные как текст. Т.е. паук не будет лезть в код, а сдерёт мыло прям со страницы =)
я думаю достаточно сделать вот так : <a href="#" onclick="location.href='mailt'+'o:may'+'or'+'@yand'+'dex.ru'" >Отправить письмо</a> и в не в какую смамбазу ваше мыло не попадёт ...
неплохая программка. юзал. помнится ещё способ есть: разбиение мыла. делается следующим образом: перед </head> ставим код: Code: <script type="text/javascript"> function sendmail(whom,where){ w=window.open('mailto:'+whom+'@'+where); if(w)w.close(); return 0; } function printmail(whom,where){ document.write(whom+'@'+where); } </script> в то место где должно выводиться мыло пишем следующее: Code: <a href="#" title="написать письмо" onclick="javascript:sendmail('имя','домен.ru');"><script>printmail('имя','домен.ru');</script></a> надеюсь понятно что имя и домен нужно заменить на свои значения... хохма... помню читал как в инете статейку одного "продвинутого" чувака, который считал что совершенная защита от сборщиков мыл - записать адрес своего мыла в изображение и затем указывать ссылку на это изображение. типа очень удобно как он считает. по мне так идиотизм полный.
Eta proga naverna nuzhna tol'ka tem kto doma v nete tusit, a esli v klube zvisaew, (v klubax takaya fishka 4to ustanovil, posle reseta vse ust. progi udalyayutsa), a tak to zhalko, spam dostal uzhe!