Сегодня браузеру Internet Explorer исполняется ровно 15 лет. Первая версия браузера от Microsoft увидела свет 16 августа 1995 года. Программа была основана на браузере Mosaic, права на который Microsoft приобрела у компании Spyglass Inc. Начиная с третьей версии, Internet Explorer стал входить в состав Windows, что повлекло за собой серьезное увеличение количества пользователей и "откусывание" большой доли рынка у браузера Netscape Navigator. В 2004 году с выходом браузера Firefox популярность Internet Explorer постепенно начала снижаться. Впрочем, появление серьезного конкурента было не единственной причиной утрачивания долей на рынке – шестая версия Internet Explorer была нелюбима многими пользователями за многочисленные ошибки и уязвимости в системе безопасности. Согласно последним исследованиям компании Net Applications, сегодня с браузером от Microsoft работают около 60 процентов пользователей, в то время рыночная доля ближайшего преследователя – Firefox – составляет примерно 25 процентов. Сейчас Microsoft готовится к выпуску девятой версии Internet Explorer. Выход бета-версии намечен на 15 сентября. Разработчики обещают много интересных новинок, ведь Internet Explorer развивается вместе с Интернетом, и его история на праздновании пятнадцатилетия не завершается. Источник: http://www.3dnews.ru/software-news/Internet-Explorer-ispolnilos-15-let/ 16.08.2010
зачем вы так..... но что бы вы не говорили, а он конкурирует с оперой и лисой.) Все таки 15 лет) Мои поздравления.
Если бы не IE, то Я бы не заработал столько, сколько заработал) Так что пусть живет дальше долго и счастливо)
ну ИЕ конежно хорош. пускай и старичок, но почему-то он мне всегда казался плохим, но надежным. со всеми браузерами бывали проблемы, даже с любимой оперой(файлы не скачивались) а ИЕ не подводил. скажите пжл. а можно ли где нибудь скачать первую версию ИЕ???? будет как антиквариат. пжл у кого есть. (а пока поешл по гуглю)
IE был есть и будет первооткрывателем.. как не крути а хром, файрфокс и прочее на его базе де факто Нужно отдать старичку должное.