Это жизнь с ее самой сраной стороны. У меня схожая история. В итоге я сейчас один, друзей, как таковых нет. Есть только 2 друга женского пола (х3 как так срослось, но именно они соблюдают мои понятия дружбы, именно они интересуются мной и вытаскивают из полной жопы, когда я нахожусь в депрессии и апатии, причем ни о какой близости и прочем не может быть и речи). Чувак, расширяй круг интересов, знакомств, не сразу, постепенно. В итоге будут появляться новые знакомства, с годами. Возможно среди них ты и найдешь людей со схожими понятиями. А эти - ну, либо забей на них, либо прими их такими, какие они есть. Просто поставь их у себя в голове не на полочку друзья - а на другую, подпиши к каждому заметку и не жди от них того, что дать они не могут.
A_n_d_r_e_i я дружу со своим единственным другом уже 23 года но.... сколько с его стороны и сколько с моей стороны были косяки, надо понять и простит когда надо .... P.S Идеального друга не бывает .... 4 года для того чтобы сказать что он мой ДРУГ не хватит... меняй круг общение и все... P.S.s кстати не бывает 4 близкого друга а только единственного и проверенного годами)