Вот подумал начать штудировать и учить MYSQL, думаю еще +PHP так как бывает нужно, но незнаю нихрена Так как щас в 11 пойду это сможет определить куда я дальше пойду. Вообще стоит оно того??? И может что то другое начать учить? Ваше мнение-
Учить стоит! Ученье-свет. Я бы задал другой вопрос:что стоит учить- Ruby или php? В интернетах уже давно споры идут о том, какой из этих двух языков удобнее и перспективнее.
Хелло ворлд на руби Code: { puts "Hello, World!" } do puts "Hello, World!" end Хелло ворлд на пыхе Code: echo "Hello, World!";
ТС, смотри сам. каким ты видишь свое будущее? чем думаешь будешь зарабатывать? могу сказать одно - хорошие специалисты всегда при работе и при деньгах, в чем бы ты не разбирался, если ты в этом спец то без куска хлеба ты не останешься.
Учи, это очень простые вещи, но вот идти дальше в институт по этому направлению не стоит - эти два языка учатся самостоятельно в легкую. Будет как дополнение к знаниям.
Почитай про ruby on rails. Почти все сходятся во мнении,что разработка на ruby более быстрая и удобная. От себя ничего сказать не могу. Вот только планирую учить ruby.
Конечно стоит , никогда лишним не будет. p.s у самого руки до изучения пхп не доходят, всё пользуюсь услугами кодеров...