http://www.google.com/search?q=Выбрать+движок+для+сайта++&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:rufficial&client=firefox лолй
Лично мне нравится DLE С вордпресом не работал. Для джумлы ты пока плагин напишешь все проклянешь... А вот в ДЛЕ написать,измененить ,переделать под себя легко . ИМХО
Выбираем движок для сайта Итак, чтобы сделать сайт на движке, нам понадобится сам движок. Естественно бесплатный. Бесплатных движков для сайта (CMS) в сети выбор большой, на любой вкус. Остается только разобраться какой из них нам больше всего подходит. И тут, скорее всего, придется действовать методом проб и ошибок. То есть нужно испытать движок в действии и понять, подходит он под решение Ваших конкретных задач, или нет. Выбирая движок для своего сайта (а поначалу я собиралась создать простой сайт, а не блог), я действовала именно так. Ну а чтобы облегчить Вашу задачу по выбору подходящего движка, проведу краткий обзор тех CMS, которые я успела испытать. Первоначально на своем сайте я планировала размещать статьи, рассортированные по категориям и подкатегориям, раздел со ссылками на скачивание электронных книг, форму обратной связи с посетителями. В моем распоряжении были следующие CMS: - PHP Nuke - PHP Fusion - Joomla - Drupal - DataLifeEngine Установку DataLifeEngine смотрела по уроку Евгения Попова с диска, смутило то, что за использование полной версии надо платить. Этот вариант исключаю сразу. Далее PHP Nuke. Первое впечатление - очень сложная система. Но после знакомства понимаешь что к чему. К тому же нашла через Яндекс много материалов по установке движка и инструкции по настройке. В Нюке есть все, а если чего-то нет, то можно найти бесплатный модуль и добавить! Это едва ли не самая первая из подобных систем и за время своего существования для нее написано огромное количество различных дополнений. Так что эта CMS в принципе подойдет под любые задачи. Есть модуль новостей, статей, загрузок, модуль ссылок (типа каталог ссылок сделать), голосование, страница с формой обратной связи и прочее. Можно сразу настроить форум. Дополнительно можно скачать и установить более удобные модули для статей с разбивкой по категориям и пр. Множество тем оформления... Но, не смотря на все прелести и мощность движка, отмела его сразу. Что не понравилось? Для такого начинающего, как я необходимо что-то более простое. Обилие модулей и возможностей в моем случае это минус, так как не имею достаточно опыта и информации о том, куда это все применить. Следующий - PHP Fusion. Система знакомая, именно на ней построен сайт Svoysite.ru - Как сделать свой сайт. Можно сказать, что движок полностью подходит для моих целей. Есть модуль статей, модуль ссылок, модуль загрузок. Обратная связь тоже есть (ну, она во всех движках присутствует). Есть возможность добавлять свои произвольные странички, например страницу для рассылки (в PHP Nuke такой функции не нашла). Дополнительных модулей в интернете не так много. Не понравилось то, что для статей можно задать только категории, а на подкатегории разбить уже невозможно. Движок Joomla. Яркий и нарядный. Очень понравилось оформление. А вот по функциональности на первый взгляд уступает остальным. Например, не нашла модуля загрузок. Это впечатление оказалось обманчивым. Базовая комплектация действительно минимальна и сделано это для удобства пользователей, т.к. Вы избавлены от ненужных элементов и в дальнейшем все очень легко можете расширить до необходимого. Drupal. Как видите, этот сайт сделан именно на Друпале. Движок ориентирован на построение блога, но прекрасно подойдет и для любых сайтов. Понравилась возможность создания рубрик с несколькими уровнями. Много тем оформления, есть из чего выбрать. Очень понравилась возможность делать ссылки короткими, запоминающимися, безо всяких непонятных символов типа viewpage.php?page_id=4 . В общем, мой выбор пал на Друпал Конечно, кроме перечисленных, есть множество других систем, не менее популярных и достойных внимания. Если будет такая возможность, попробуйте и другие CMS. Думаю, Вы обязательно найдете то, что подходит именно Вам. И обратите внимание на сайт CMS Magazine , там собран обзор всех CMS (платных и бесплатных), существующих на сегодняшний день. Есть возможность сравнения, а так же ссылки на сайты продуктов.
Однозначно вордпресс плюс планиг сео - я нишу на бесплатно домене зареги поставил жумала ноль на массу - поставли ворд пересс полю сео плагины и пошло поехало плюсь убрал корневые директории т.е после название сайта идет сразу УРЛ и что зп 2 неделиот 250 до 600 почти человек в день
Спасибо за советы... Вордпрес пробовал не понравился.... Джумла тоже не понравился... Друпал очень приглянулся, много настроек, гибкость, удобство.. вобщем супер. Вот только литературы нормальной по нему не найду... все что нашел много хлама древнего... может кто нить знает нормальные мануалы по нему?