Вот назрел такой вопрос: хватает ли вам денег на жизнь ,работая только онлайн(например голоса продавать тут )? Не требуется ли вам оффлайн работы? Просто я работаю онлайн и неплохо зарабатываю, но в последнее время я почувствовал что мне стало как-то не хватать денег... а устраиватся на работу оффлайн не хочется) вот и решил узнать мнение ачатовцев
эмм...да трудовые книжки дают стаж работы. хороший стаж - более хорошая работа + пенсия. так что одной продажой асек/голосов/etc далеко не уедешь.
Ну если и свободное время проводить дома. При том что заниматься "фрилансом" можно и не дома , если ноут есть.
Работа оффлайн не всегда в прямом смысле оффлайн. У меня никогда не получалось зарабатывать столько сколько хочу для жизни.. может я много хочу?
уже 2 года работаю в LANе не представляю как можно вставать каджое утро и клянятся начальнику за какихто 1-2к$
ооо.. я бы за такие деньги покланялся))) я с Украины, в моем городе классная зарплата это 200 у.е.) а на гос предприятии вообще не чего не платят) люди метал тягают
Почему все оффлайн-работу представляют именно так? Не нравится быть подчиненным - сам стань начальником. Нельзя надеяться на онлайн, нужно развивать свой бизнес в оффлайне. Если сегодня вы без труда в онлайне зарабатываете 10к$ в месяц и тратите их не задумываясь, то завтра все может измениться и придется искать работу в оффлайне. Привыкать к зарплате в 10к руб за полный рабочий день после привычных 10к$ за свободный график будет очень тяжело. А к стажу и пенсии нужно относиться серьезнее. Пусть это и копейки, но лучше чем ничего. p.s.: я имел ввиду нестабильный заработок в онлайне, вроде голосов, спама, шеллов и т.д., легальный бизнес в сети может быть достаточно стабильным.