Уважаемые господа, сидящие в глухом подполье. Расскажите нам, возможно ли сделать прослушку мобильного телефона, который находится в режиме ожидания, т.е. просто тихо мирно лежит себе на столе. Другими словами, можно ли использовать телефон в виде микрофона, как в своё время КГБ радио в гостиницах интурист использовали для прослушки? Сразу скажем, что есть один способ, но для этого не так далеко должна стоять спец. аппаратура. (Передвижная разумеется). Нам интересен более дистанционный способ. Ведь телефон через каждый определённый промежуток времени связывается с вышкой, сообщая ей, что он находится в её сети и передавая данные о SIM и IMEI. Нельзя ли удалённо активировать микрофон телефона? Нас не интересует КАК это сделать. ДА или НЕТ. И насколько это вообще реально. В распоряжении любые средства. Вообще любые!
Поясняю слово "любые" - доступ к закрытой информации, запрос любому оператору от соответствующих органов, спец. техника и т. п. Страна - Россия. Модель телефона - разная. Могу сказать, что не BlackBerry (это к тому, что там используется другой метод шифрования). Оператор - в основном МТС/Билайн. Больше МТС. А нас - потому что нас много! Итак, ждём.
Любезные, давайте без офф топа. Вопрос вполне конкретный. Хочется услышать (если возможно) более-менее конкретный ответ!
Уважаемые, вы что, обкурились? Что за бред в ответах...? Знаю что точно реально, но вот не знаю на всех ли телефонах... Раньше даже статью в новостях читал...
1)Нужно найти старый телефон Nokia. 2)Убрать подсветку экрана. 3)Увеличить чувствительность микрофона. 4)Чтоб батарейка держала неделю. 5)Убрать динамик Ну вот проделай все это. 1)Позвони на телефон. 2)Брось куда то в тыл врага). 3)Ну вот неделю слушай разговоры. Пы.Сы:Только поставь себе тариф безлимитный))))
Читал в интернете, в новостях, что такое чудо придумали сотрудники какого - то института во Франции. Не знаю какой там у них алгоритм и т.д. - но там точно реально, - им там по шапке не реально надавали. А вообще - это создание спец условий для нарушения конституционных прав граждан. Скорее всего за это могут посадить(( - как создателя, так и юзеря
как вариант просто взять этот телефон со стола и поставить жучка, который будет передавать что на динамик идёт и что на микрофон. прост оне вижу смысла прослушивания телефон, который просто лежит) не выполняет никакие операции. опиши подробнее что требуется. а то вопрос мутный если честно
Ну если жучка ставить, то можно вообще например поступить так: Если у тебя появится возможность доступа к телефону хоть раз, то поставь просто чтоб при входящем звонке всегда был ответ. Т.е. звонок пошел, телефон сам трубку поднял. Ну во многих есть такая функция. Не путаем с функцией ответ любой клавишей.
Объясняю доступно-популярно. У вас в квартире лежит сотовый телефон, чистый, без шпионского ПО - просто телефон. Я подъезжаю к вашей квартире, и начинаю слушать ваш кухонный трёп через ваш же телефон. Вот что требуется! Теперь слушаю вас.
Отвечаю популярно. То, о чем говорит ТС называется spy call или police call, и является встроенной по умолчанию функцией абонентской станции, т.е. телефона. Эта функция как минимум необходима при прохождении лицензирования и сертификации аппарата, т.е. без нее телефон не поступит в продажу. Практическое ее применение - мобильный оператор связи может активировать станцию абонента (телефон) без уведомления абонента об этом, при запросе из специальных структур. Данная функция практически повсеместно встроена аппаратно. Но при некоторой сноровке и умении ее можно отключить. Проще говоря, даже лежащий в состоянии stand by телефон на столе может быть жучком. Надеюсь доступно объяснил.
phoennix Слышал звон, да не знаешь, где он. Не кидай ложную информацию. Почитай тематические материалы.
Реально, с помощью спец-аппаратуры. Любая модель абсолютно. Говорю как дипломированный специалист в данной области, работавший с подобной аппаратурой. Расстояние зависит о5 же от аппаратуры
На счет аппаратуры это да. Но кому вы нужны что бы вас прослушивать?-) А если уж так это страшно для вас ходите без мобильного, все равно есть другие способы прослушки...
Проще всего сделать это с телефоном марки Motorola, т.к. все системные параметры легко редактируются с помощью обычного софта. В итоге можно сделать что бы телефон не подавал никаких признаков при звонке, клавиатура и дисплей не горели и т.п. Так же можно сделать что бы при звонке телефон автоматически отвечал. Вообщем если интересно могу написать подробную статью.