Сигнал сотового телефона и отдел "Э"

Discussion in 'Болталка' started by wayne, 26 Aug 2010.

1. wayne

wayne Member

Reputations:
    0
    Хотелось бы уточнить у знающих людей очень важный вопрос..

Суть в том что около месяца назад было совершенно довольно таки дерзкое нападение на здание администрации, не суть важно на какое, кто смотрит новости и следит за событиями в мире, думаю в курсе о чем речь.

Заведено уголовное дело по статье 212 массовые беспорядки. Дело взято под личный контроль президента, следственного комитета, и генерального прокурора.

Вопрос. Включенный мобильный телефон на месте совершения преступления является ли доказательством в совершении преступления?

Могут ли выдвинуть обвинения на основании того что мой телефон светился на месте преступления?

PS На допросе очень интересовались, передавал ли я кому либо свой телефон, или же он всегда был со мной с моей сим картой и с моим телефоном.

Следак говорил что меня там якобы видели и что мой телефон там светился, ну это ведь всего лиж слова. Есть ли закон который позволяет на основании этого выдвинуть обвинения?

#1 wayne, 26 Aug 2010
    Last edited: 26 Aug 2010
  2. KNOT

KNOT Member

Reputations:
    3
    вроде нет.вот еслиб от туда звонили,то другое дело

3. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    следователь пытается ТС-а поймать на лапшу.

4. MAPKA

MAPKA New Member

Reputations:
    0
    Можно в личку конкретней о севершение преступления? )
    Или хотябы фото.

5. Linkus

Linkus Member

Reputations:
    -1
    если не ошибаюсь, это про афу в химках))) вот например http://via-midgard.info/news/article/4763-razgrom-administracii-ximok.html

6. ZnikiR

ZnikiR Member

Reputations:
    -5
    wayne Скажи, что трубу другу дал.
    А там уже пусть доказывают.
    Но только если спросят.
    Сам не начинай паниковать, давить будут - ты дурак, ничего не знаешь.

7. Параноик

Параноик New Member

Reputations:
    0
    ЧИТАЙ СТАТЬЮ ОТ ErrorNeo!

8. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    если ты там был и участвовал, то наверное и правда лучше отказаться давать показания. Если же ты типа свидетель, то можешь сказать, что проходил в это время мимо, (допустим) видел каких-то людей, но в лицо никого узнать не можешь, максимум - описать одежду пары-тройки людей.
    Ну и дашь описания самого распространенного прикида или трех. Большего ты не видел и не знаешь.

Насчет закона - сомневаюсь, что на основании одного лишь факта присутствия там твоего телефона можно выдвинуть обвинение. Точнее думается мне что нельзя, без дополнительных докзательств, или же твоих собственных "подтверждающих твою вину" показаний.
    Ну а то что там тебя видели - очень вероятно "понты", тем более что все там судя по всему были в масках. По кедам опознали штоле?

А вообще... не задумывался над тем, что провайдерами ведутся еще и логи GPS.
    Ну а иметь телефон, оформленый не на левого дропа уже и так давно сакс(

#8 ErrorNeo, 27 Aug 2010
    Last edited: 27 Aug 2010
  9. KAV9

KAV9 Member

Reputations:
    0
    Ну тут все просто... есть три варианта:
    вариант 1 - это если ты вместе с со своим телефонам находился в центре событий; в данном случае ты спалился и никуда ты уже не денешься не смотря ни на что.
    вариант 2 - не тебя, не телефона на месте преступления не было, а мусора делают тебя крайним; в этой ситуации тебе надо тупо морозится, они поймут что не проканало с тобой и отьебутся.
    вариант 3 - тебя самого не было на месте преступления однако твой телефон каким то образом там оказался; в этом случае есть два варианта: ты либо ответишь за того у кого был в тот момент твой телефон либо сдашь его потому как не вывезешь той возни что мусора тебе устроят (это и правда будет очень сложно вывезти) .
    P.S. отвечая на твой вопрос скажу, что Да, они могут выдвигать обвинение на основание данных полученных с так называемого сервера СОРМ. Потому как СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий) как раз для таких случаев и был создан. И если ты не дашь вразумительных объяснений то данная улика будет считаться прямым доказательством твоей вины.
    Если ещё есть вопросы юридического плана, то пиши в личку я с радостью тебе все это растолкую.

10. aces007

aces007 New Member

Reputations:
    0
    Зачем тебе надо было нападать на администрацию? Не проще жить спокойно??? Или может бабла дали?? Если ты спалился то жди гостей. Смирись с этим.

11. MAPKA

MAPKA New Member

Reputations:
    0
    Если Тс про это то респект огромный ему!

12. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    ТС-а, наверное, уже взяли... последний раз был после создания темы через полчаса и все...