Уже почти 4 года мы ведем непрерывную борьбу со спамом – рекламными или мошенническими сообщениями, которые злоумышленники пытаются переслать нашим пользователям. Эта борьба шла с переменным успехом, так как российские и украинские спамеры – самые активные в мире. Однако за последний год мы внедрили ряд технологий, которые значительно осложнили им жизнь. Ситуация далека от идеала, и работа в этом направлении не прекращается ни на день. Победа этой недели состоит в создании искусственного интеллекта, который анализирует входящие личные сообщения и определяет вероятность того, что они содержат спам. Система обучается сама в режиме реального времени на основании Ваших жалоб через кнопку "Это спам". В результате создаются общие фильтры для всего сайта и личные фильтры для каждого пользователя, которые сведут к минимуму количество нежелательных сообщений. В личных сообщениях у многих из Вас появилась папка Спам. Туда попадают как отмеченные Вами сообщения, так и спам, автоматически распознанный системой. Если у Вас есть сообщения в папке Спам, пожалуйста, ни в коем случае не переходите по ссылкам из них – они почти наверняка вредоносны. Однако если Вы заметите сообщение, ошибочно определенное в папку Спам, не забудьте нажать "Не спам". Это уменьшит вероятность ошибочного срабатывания спам-фильтра в будущем. Каждая Ваша жалоба на спам делает ВКонтакте более чистым. Уверен, вместе мы похороним весь спам на отдельной вкладке. (C) http://vkontakte.ru/blog.php
Может сделать войну с дуровым? )))предлогаю такую схему, кто нить пишет скрипт который будет отмечать все сообщения "это спам" а в папке спам, на сообщениях со спамом будет нажимать "не спам" Все прогонят свои акки через этот скрипт, тем самым путая схему искуственного интелекта, думаю у многгих тут есть минимум по 2к акков, у многих более 10к акков так что эффект будет. Как идея?
хорошая только толку..**** дуров пидор перебил все заказы....тварььььь..дело в том что шас люди поймут и начнуть тыкать это спам
Да,так и сделаем, завтра начну писать софт,и выложу. Пусть его интелект сгниёт А пока что все дружно жмём ручками везде это спам
Дело в том, это хз какую еще фильтрацию могут прикрутить, все личные сообщения получается мониторятся... Так напишешь кому нибудь, что о типа: "Деньги за герыч отдам завтро" и с утра приедут люди в серой форме с обыском. Хотя хз может у меня мания преследования просто
Ты представляешь сколько ВКонтакте в день уходит ЛС? И легко ли все это отследить? А тут идет как раз усовершенствование системы подобного мониторинга. QwE43, подними
А мне вот это всё на руку с лохотронами и смс-партнерками не работаю, получается, он одолжение сделал - отсеял лохотрон, спама будет меньше, и белые проекты легче будет крутить
мы можем гордиться=) Давайте выпьем за это! а еще я вижу как минимум 2 пути обхода фильтра и один запасной=)
предлагаю разрабатчикам софта не палить эти самые способы. т.к. есть те кто эти способы запиливает во фри софт. исходя из этого разрабам вк легче перекрывать кислород софту а потом разрабам софта опять еб*ть мозг с обходом, потом опять разрабам вк так по кругу. проще не палить и все. софт будет жить дольше.