Назрела идейка испытать свои нервишки так сказать) Кто-нибудь прыгал уже? Как ощущения? Сколько времени на подготовку ушло? По деньгам как?
прыгал, ощущения супер, 10 мин инструктажа, 1500. Из 30-ти смельчаков, только один ногу сломал, а так всё норм)
страховки не было Если правильно приземляться, то ничего не сломаешь. Хотя, когда приземлялся я, был сильный ветер. Парашют как парус меня потащил по полю. В общем голова дошла до плеча, хорошо шея длинная) Слегка потянул, на след день всё норм.
я прыгал 3 раза бесплатно, в армии, обосраться можно, высота была 900 метров а чтобы призимлиться нас натаскивали на спец тренажорах в основном нужно держать ступни и колени вместе и приземляться на полную площадь ступней а не на пятки или носки , и не смотреть вниз при приземлении а то ноги сами побегут по земле и тогда ты их точно сломаешь или вывехнишь удар не сильный но зато в землю вдавливает по инерции... обычно на бок нужно скатываться при приземлении исключением является спортивный парашут PS самое острое впечатление, это затяжной прыжок когда купол тока вот вот перед землей раскрывают техника так сказать попадания разведки в тыл врага
я не прыгал,но у нас чет около 2.и ты с инструктором прыгаешь.там перед прыжком ты подписываешь бумагу,что за все ты несешь ответственость.были пару случаев расшибались.один раз сразу 2.там одна запуталась в тросах,а 2 ей помогала.и обе разбились
2 раза. 1й раз было ссыкотно, даже послание потомкам в автозапуске оставил. было дело )))) а второй супер. хотел еще да нет времени и с баблом пока напряг..
https://forum.antichat.ru/member.php?u=41116 вот, друган заядлый парашютист) будет рад посоветовать че и сподвигнуть к первому пригу)))
А бл* стебную картинку на лепре помоему видел, типа: Скриншот мтранички контакта, там статус: Ура завтра прыжки! ниже надпись: Обновлено 200~300 с лишним дней назад. Долго гоготал...
Прыгал и с Д-5 и с крылом! с Д-5 6 часов инструктажа,а с крылом 2 недельки готовили)) mrxh8 ЖЖОШЬ ЧУВАК!!!)))
Профессионально занимаюсь. На обучение потратил 36 000 р. Прыгаю на ДЗ "Борки" г. Дубна. Мой совет прыгать тандем. На некоторых ДЗ еще перворазов с крылом кидают, но это решай сам, случаев достаточно. Из за этого закрыли где адыкватно на это смотрят. С дуба 6 часов подготовки и вперед высота 800-1000м пинок под зад, 3 сек на стабилизацию и открытие. Тандем 15 минут инструктажа перед взлетом высота 4к 55с свободного падения. Вот прайс: _ttp://www.dzborki.ru/price/ Надумаешь пиши
прягал как-то фор фан пару лет назад: купол, 1к метров, около 40$ было еще по стоимости. пару часов мед. проверок, инструктажа, час стояния с 40кг на плечах и пара минут кайфа. ломают ноги чаще всего люди страдающие ожирением, бал информация, что если ты меньше 50кг то могут не допустить к прыжку, если больше 100кг то также, поскольку 50 на 50 сломаешь что-то
К тому и совет прыгать с крылом-тандем. Мой инструктор, тандем прыгал с мужиком 120кг., ничего, нормально сели, все живы здоровы. Когда прыгаешь тандем приземляетесь на ноги инструктора.