Привет, люди! Подскажите пожалуйста задача такая: надо чтобы на одну и туже аську могло захоидть несколько человек и при этом никто из них не могу ее "приватизировать" - т.е. сделать так чтобы другие больше не могли в нее попасть. Слышал давно когда-то что такие схемы существуют, но не знаю где про это найти и почитать. Самому в голову пришел такой вариант: теоретически можно было бы сделать как-то авторизацию по хэшу пароля (безопасный логин). Т.е. человек знает хэш, но пароля не знает и соответственно не может его сменить. Но тут два вопроса: * Он ведь можетсменить мыло и сделать восстановление пароля? * Существуют ли такие клиенты или плагины к ним, чтобы вместо пароля скармливать им хэш? Однако вроде существуют гораздо более простые и логичные способы. Мб действующие на какие-то конкретные номера. Знающие люди просвятите плз!
нет, не одновременно! А просто если чел захотел залогиниться он делает какие-то действия и логинится. При этом если кто-то уже сидит в асе, то он может вылететь. Главное чтобы вылетивший при желании так же смог залогиниться вновь, выполнив какие-то известные действия
М. Это вариант да. А по-проще? Были же какие-то темы. Мб на определенном наборе каких-то номеров. Что-то такое было
если проще, то тока так. После привязки основное мыло не поменять. Даж если сменят пароль, то его всегда можно восстановить.
Ну мыло привязанное будет только у меня. А как люди будут себе аськувозвращать? через запросы ко мне? - не вариант! А если всем дать реквизиты привязанного мыла, то на нем сменят пароль и готово. А через вопрос-ответ можно как-то? Дать всем ответ к вопросам секретным, все будут делать восстановление на свое мыло любое, а вопрос-ответ сменить никак не смогут?
Проще сделать бота. Ему шлют сообщение, он его отсылает на указанные номера (хозяинам). Хозяин шлет боту сообщение, тот его отсылает в ответ дальше. (типа шлюз) Или это не то?
ZBYa прав, красивее поставить icq-gate (например такой http://www.asechka.ru/imgate/ или http://parsers.info/2008/09/icq-gate-v3/ или http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=121549&highlight=icq+gate) и через него пускать всех пользователей. Пример - 744444
1) Примари. 2) Простой скрипт который сбрасывает пароль и возвращает новый. Это самый оптимальный вариант, имхо.
Есть допустим почтовики, сейчас уже не вспомню какие именно. Там значит пароль можно сменить только если перейти по ссылке подтверждения которая высылается на другой твой e-mail. То есть пароль будут знать все, но без доступа ко второму ящику на который будет приходить ссылка подтверждения, его сменить никто не сможет.
Поставь пароль русскими буквами. И мало кто его сменит, а если и сменят то у тебя есть примак. И сделать пароль длиннее 8 символов. Тогда через qip можно будет только зайти.
Примаки нынче не в моде. В новой системе ретрива рулят аттачи, которые по сути никакой гарантии сохранности номера не дают.
почему не рулят?Тогда зачем когда регаешь аську на рамблере или квип тогда примак указываешь. непонятко.
А просто поставить квип 2010(из него пока пароли от аси не достать).Сохранить в нем пароль от аськи и на любые файлы квипа поставить права только чтения что-бы ни скопировать ни открыть папку. Вот и все.Аськой пользоваться можно а пароль не узнать.Не?
Ты уверен, что из него пароли не достаются? Насколько мне помнится, когда я его копал, то в нем все пароли хранятся в файле конфига (*.bip ; *.qip) формат этого конфига идентичен конфигу QIP Infium =)
если бы comersantik поюзал AIM, что по сути и есть ICQ на день сегодняшний, он бы знал, что заложена возможность `multiple-login', т.е. - логин одновременный с нескольких/различных точек. и как там они потом общаются - не проверял сам ))