а ты мой код правил? что ты там менял? я сделал у себя щас так char Str[]="Ы"; char NewStr[1024]; char_to_url(Str, NewStr, true); Memo4->Text = NewStr; и получил %d0%ab может попробуешь так еще char_to_url(Str, NewStr, false); тоесть в конце поставь false
тогда я вобще не понимаю ничего. какой то тяжелый случай у ТС. надеюсь ктото тебе подскажет в чем соль.
Изменил void char_to_url(char* Source, char *Dest, bool Type) на void char_to_url(WideString Source, char *Dest, bool Type) все стало ок Ы стало %d0%ab но контакт все равно не понимает
если ТС хочет отправить текст из Memo Form55->Memo13->Lines->Strings[rand]; я бы делал так char Text[256]; strcpy(Text, Form55->Memo13->Lines->Strings[rand].c_str()); но у него на это пишет [BCC32 Error] Unit1.cpp(1730): E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'char[]' значит найди как перевести все это дело в char ибо функция char_to_url принимает только строки типа char попробуй вконце поставь false char_to_url(text, newtext, false);
значит ты чтото не так делаешь контакт принимает русские слова имено в URL кодировке тоесть конвертатор все верно конвертироавал я щас сделал отправку сообщения в контакте слова привет и посмотрел снифером как оно выглядит и у видел в Post запросе слово привет как %20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82
а я вконтакт отправляю в UTF8 и все норм. вобще не понимаю в чем соль. такие жоские различия в билдерах разве могут быть?