Я за подробные настройки, по началу это просто пугает... но зато, ты имеешь гибкую настройку управления программой А программы типа с одной кнопкой СРУБИТЬ БАБЛО на мой взгляд не актуально для массового использования у каждого свои предпочтения
Я считал наоборот - рядовому пользователю не нужно стопицот настроек, которые он никогда не трогает. Хотя результат опроса показывает обратное Но это может быть связано с тем, что софтом из этого раздела пользуются технически грамотные люди.
откуда в школах технически грамотные люди? если только преподы да и то не все)) ИМХО базовых должно хватить ну и всеже все зависит от самих настроек)
да, рядовому пользователю лучше иногда вообще некоторые вещи не трогать. Тут безусловно чем меньше, тем лучше. Для более грамотных людей будет важно иметь возможность тонкой настройки софта. Поэтому стоит включать в софт оба режима редактирования. Как простой, так и расширенный. От себя могу сказать, что мне куда больше нравится софт, который можно настроить под себя.
Пользователю доступны основные настройки, а дополнительные открываются при правильном решении задачки из курса высшей математики (например, посчитать интеграл).
Проголосовала за первый вариант. Хорошо, когда всё можно настроить. Но это при условии, что по умолчанию всё нормально работает.