Ребят на компьютер идут сетевые атаки такого типа : Весь список копировать не стал он довольно длинный... Причем все атаки идут на один порт 11194. Касперский удачно все блокирует. Где то читал что при сетевых атаках он даже банит ип адрес с которого шла атака Смотрел несколько адресов , все разные + раные страны, предполагаю пользуются прокси. Кто знает с чем это связанно. И к чему может привести?
SYN-флуд — одна из разновидностей сетевых атак типа отказ от обслуживания, которая заключается в отправке большого количества SYN-запросов (запросов на подключение по протоколу TCP) в достаточно короткий срок (RFC 4987). Согласно процессу «трёхкратного рукопожатия» TCP, клиент посылает пакет с установленным флагом SYN (synchronize). В ответ на него сервер должен ответить комбинацией флагов SYN+ACK (acknowledges). После этого клиент должен ответить пакетом с флагом ACK, после чего соединение считается установленным. Принцип атаки заключается в том, что злоумышленник, посылая SYN-запросы, переполняет на сервере (цели атаки) очередь на подключения. При этом он игнорирует SYN+ACK пакеты цели, не высылая ответные пакеты, либо подделывает заголовок пакета таким образом, что ответный SYN+ACK отправляется на несуществующий адрес. В очереди подключений появляются так называемые полуоткрытые соединения (англ. half-open connection), ожидающие подтверждения от клиента. По истечении определенного тайм-аута эти подключения отбрасываются. Задача злоумышленника заключается в том, чтобы поддерживать очередь заполненной таким образом, чтобы не допустить новых подключений. Из-за этого легитимные клиенты не могут установить связь, либо устанавливают её с существенными задержками. Что непонятно? Ты администратор какого то портала?
Спасибо за информацию, я так и предполагал. Нет же, у меня нет никакого портала. Атака идет на локальный порт 11194 моего компьютера.
Хм. Он у тя открыт разве? вероятно IP где-то засветился. Понятное дело, что на этом IP не только ты мог сидеть
Значит проверься на вирусы утилитами AVZ и Dr.Web CureIt!®, а также своим антивирусом.Затем меняй пароль на мыло и секретный вопрос. Следи за статистикой посещаемости своего мыла и дальше.