любители маски шоу наверняка помню серию в которой один актер изображал типо аля бандита, он сидел на табуретке и поочереди щелка всеми суставами, и не только, тела. пальцами рук и ног, щей, ушами, языком )) ну так вот у меня почти аналогично. Если посидеть минут 30 без особых движение то потом пальцами могу выдать очередь щелчков на 10, пальцами ног могу, кастями, локтяци, коленями, хребтом, шеей. С недавних порт начала иногда щелкать грудная клетка при растяжки назад (сам не понимаю как это возможно) иногда еще и челюсть щелкает. Пальцы это ладно, типо профессиональное, но все остальное говорит о том что что то не в порядке. Может у кого есть или были аналогичные проблемы, кто что принимал, принимает, делает... или на оборот не делает ? Я даж не знаю к какому врачу по этомуповоду обращаться. Боюсь подумать что будет дальше, я уже как кощей щелкаю костями.
холодец кушай. или в аптеке купи глютазомин и хандроитин чтоб в состав входили колеса. а то отщелкаешься. есть еще дексаметазон. не советую жрать больше недели
если ничего не болит, те только щелчки костей.. То пейте витаминные добавки калий, кальций. Насчет грудины это х3, может быть подвывих ребра тоже приводит к шелкам(у меня последнее время такая бадяга). Ну че еще массаж сделай, сходи в бассейн. Проверь позвоночник.
Щелкаю пальцами, вроде жив, могу пальцем, средним, достать до обратной стороны лодошки, естественно не без помощи второй руки
Суставы могут щелкать от:– нарушено совпадение суставных поверхностей в местах краевых выходов суставов;– возник очаговый воспалительный процесс в мышце как ответ на перегрузку, усталость и т.д.;– так называемая гипермобильность, врожденная повышенная подвижность сустава;– обострение уже имеющего артроза, сущность которого в своеобразном «изнашивании» сустава, когда хрящевые поверхности становятся все уже и уже;– перенесенная травма: даже при простом переломе страдают ткани кости и сосудов не только в месте перелома, но и в прилегающих тканях кости;– сустав забит солями, вследствие чего нарушается эластичность мышечной ткани.В большинстве случаев, хруст суставов – это не последствия болезни, а лишь проявление некоего несовершенства соединительной ткани. Бить тревогу стоит лишь тогда, когда хруст сопровождается болевыми ощущениями: это свидетельствует о разрастании костной ткани.«Лечить» хруст суставов можно несколькими способами.1. Дайте отдохнуть хрустящему суставу, разгрузите его. Очень помогают в этом деле – специальные ортопедические приспособления, ограничивающие подвижность сустава. Полужесткая манжетка плотно фиксируется с помощью ремней.2. Помогут и противовоспалительные мази – Фастум-гель, Диклофенак, Ибупрофен.3. Существуют препараты, способные восстановить структуру сустава – хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат. Данные препараты принимаются внутрь и представляют собой строительный материал для хрящей – восстанавливают эластичность суставных поверхностей и утраченный объем. Однако у этих лекарств есть и противопоказания (нарушения свертывающей системы крови, тромбофлебит, беременность), и побочные реакции (аллергия, тошнота, тяжесть в желудке), и ограничения в приеме (не более двух-трех месяцев подряд).В любом случае, лучше посетить– хирурга, травматолога или ортопеда. (с)