Всем привет! есть подозрения на прослушку телефона(номера), в трубке при разговоре слышны какие-то пищания на низкой частоте вместе с тем как я говорю. что это можент быть? и есть ли способы как проверить прослушку??
а как ты думаешь кому мы нужны ?)))) вопрос мой заключается в том "как проверить наличие прослушки" забыл добавить что речь идет о GSM связи.. мтс. читал в инете что слушают сам телефон, точнее встроенный микрофон... отсюда вытекающий вопрос, какие телефоны они могут слушать а какие не прокатят?
Могут вычислить через imei твой номер телефона, и его уже слушать. Смена номера не поможет, так как при включении телефона, идет отправка твоего imeя и номера. Лучший способ завести отдельную связь для дел и новый телефон, звонки не относящиеся к делам вести по другому телефону.
врятли тебя слушают..... а этой темой ты только на себя внимание обращаешь нехорошее))) чем занимаешься, дружище?))))))
так-так-так, тебя уже начали прослушивать и весь твой лес По теме, думаю, это просто помехи, не высокое качество связи + твой телефон может портачить (динамик)...
Следует различать понятия «СОРМ-1» (систему прослушивания телефонных переговоров, организованную в 1996 году) и «СОРМ-2» (систему протоколирования сеансов связи как телефонных переговоров, так и обращений к сети Интернет), разработанную рабочей группой представителей Госкомсвязи России, ФСБ России, ЦНИИ Связи и Главсвязьнадзора под руководством Ю. В. Златкиса[3] и организованную в 2000 году (ПТП, КТКС). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C - это вкратце. Валялись у мя где то и подробныя тех. док. по с1, с2, но ща искать лень. А прослушку на GSM ты не как не определишь(без высокопоставленных родственников где надо), информация с канала просто сливается на сторону, никакой обратной связи, которая может вызвать помехи там и в помине нет. Так, что у тебя просто с мобилой нелады или с оператором.
Полностью согласен) Помимо этого добавлю, что все переговоры записываются, а не только "нужных" людей, и т.к. это цифра - узнать об этом невозможно. P.S. Судя по описанию, у тебя аналоговые шумы. В цифре их быть не может. Вердикт: глюченый телефон.