Названы самые ненадежные ноутбуки

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by buxmanager, 13 Sep 2010.

1. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    Американская компания, занимающаяся ремонтов компьютеров, назвала самые надежные ноутбуки. Исследование было проведено на основании данных о том, ноутбуки каких компаний реже всего попадают на стол ремонтников.

По данным специалистов, самые надежные ноутбуки создает компания Asus. Вторую строчку рейтинга заняла компания Apple, а замыкает тройку лидеров Lenovo. В прошлом рейтинге, предоставленном компанией, эти фирмы также входили в тройку лидеров, однако в другом порядке.

Что касается самых ненадежных ноутбуков, которые ломаются чаще всего, то первое место этого списка занимает компания Dell. На второй строке – Samsung, а в конце списка плетется Acer.

13.09.2010
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/557340/cat/69/

1 person likes this.
  2. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Ну вот и что я вам говорил : ) в теме какой ноут выбирать я не врал : ) ура ура : )

3. Voland-791

Voland-791 Member

Reputations:
    5
    хорошо что у меня Asus!)

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Вот, это актуальная информация для меня, теперь будет на что ориентироваться.

5. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Ну да а когда я говорил не актуальна ? : ) у мя тоже источники не лохи : )

6. cockey

cockey Banned

Reputations:
    0
    Значит я чего-то понимаю в ноутах,рах мое предпочтение пало на lenovo

7. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Я бы сказал, что неактуальна..
    Такие новости.. я к ним с большим подозрением отношусь.. нифига не понятно кто тестировал, анализировал эти ноуты, по каким критериям, какой сборки, кто, наконец, это делал..
    каких специалистов? Почему не названы фамилии...
    По-моему, это новый способ навязывать чужое мнение через СМИ.. а что.. удобно... "названы лучшие магазины москвы".. по мнению специалистов, самым лучшим магазином москвы назван Эльдорадо!
    И все..

8. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Не не... тут правду говорят : ) у меня знакомый работает в ремонте Ноутов короче тоже компаниям крупным исправляют типа Телекома и т д .. Так вот он и говорим мне что ламаеться больше всего.. Я писал в теме - Какой ноутбук выбрать ..

9. HIMIKAT

Reputations:
    403
    Ну я вообще то это сообщение не тебе адресовал, просто в скором времени возможно буду брать ноут (возможно нетбук, пока не решил). Поэтому данная информация будет для меня полезна.

10. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Я тоже буду брать... уже 2 по счету будет.. был HP полтора года и погас экран - это с учетом того... что я его вообще редко открывал и закрывал - а если бы я им пользовался постоянно то он бы и раньше сломался

11. Acinsk

Acinsk Member

Reputations:
    6
    Обычная ошибка пользователей ориентироваться на подобные "новости".
    Я уже несколько лет занимаюсь поставками компьютерной техники для организаций и предприятий. Объемы продаж не огромные, но все же не малые. Каждый квартал и год, ведем итоги продаж и ремонтов. Если анализировать кол-во ремонтов, то получим примерно ту же картинку, что и в "новости". Но если сопоставить их с кол-вом продаж, то все встанет на свои места. Acer Samsung Dell Asus являются самыми ходовыми моделями(низкая цена, большой выбор, легкость обслуживания! То что нужно для корп. отдела), количество их продаж намного больше чем каких либо других фирм. А теперь возьмем средний брак из партий 1,5%-0,5%, выходит и в ремонт попадет их больше, но это никак не говорит о качестве продукции. Было несколько линеек HP в которых каждый 3й возвращали из-за брака батареи и перегревов.

12. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Ну я не думаю что сдесь кто то прям 100% орентируеться на новости...

13. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    Если начнут указывать на фирмы, организации, которые проверяли, тестировали, собирали подобную инфу, на них обрушится шквал "ненужной" конкурентной информации... либо закроют их, либо начнутся притязания судебные.... фирм много, брендов много, а независимой организации по тестированию и т.п. нет. Посему пишут просто: спепциалистами ....)))

14. DisturbeR

DisturbeR Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    http://www.notik.ru/information/topic/319

Почитайте здесь.

Достаточно подробная статистика, особых оснований не верить я не вижу. Как видно из нее, разница в количестве брака между брендами составляет десятые доли процента. Так что такие новости - это бред...

15. HIMIKAT

Reputations:
    403
    На что им тогда ориентироваться? Если только выбрать конкретную модель и изучать про нее отзывы пользователей на различных форумах.

16. Acinsk

Acinsk Member

Reputations:
    6
    Совершенно верно! Еще как вариант попросить помощи у продавца консультанта.

17. HIMIKAT

Reputations:
    403
    А вот такое лучше не советовать. Продавцы в таким магазинах делятся на два типа, полные ламаки и впаривают всю хрень подороже, хотя можно собрать лучше и гораздо дешевле.

Я помню когда второй ПК брал, прошелся по всем магазинам в городе, они мне распечатали список комплектующих на сумму которую я ориентировался. Потом на одном тематическом форуме мне помогли собрать ПК гораздо дешевле, хотя по показателям он ни чуть не уступал, а даже перегонял все то что мне насоветовали.

18. 0pTik

0pTik Banned

Reputations:
    17
    А у меня Dell и всем доволен )

19. HIMIKAT

Reputations:
    403
    Это который накрылся у тебя))

20. naFFtizin

naFFtizin New Member

Reputations:
    0
    Фирма не очень большую роль играет,в основном решает цена продукта ;) (моё имхо) .

Вот я хз почему все говорят что китайцы делают хрень? я не согласин с этим мнением.
    Китайцы - это самая дешёвая рабочая сила,им дай 5к рублей они тебе на эту сумму и соберут гомноноут,дай им 35к то будет реально качественный продукт.

Я делаю выводы с личного опыта.Если я в чём то не прав будте любезны откройте мне глаза.

Loading...