Хотел себе взять телефон..но подумал: а почему телефон? Почему не кпк или коммуникатор какой нибудь. Вот и стало мне интересно что взять. Первым в голову стукнуло то,что я хотел бы что бы на аппарате можно было бы занятся написанием языков. Не С++ но хотя бы MySQL HTML PHP ... ну и что еще там мог бы сделать. Наверняка есть люди на форуме которые уязвимости ищут не через ПК, а через свои разнообразные гаджеты. Вопрос: Какие мобильные устройства помогут остатся хаЦкером вНе дома? (Это не опрос,а просьба о помощи)
бери iphone с внешним слотом горячей замены симкарты будешь мне активировать реал анкеты для мамбы и тем самым: останешься - кулХацкером даже вне дома ___
согласен с Tigger'ом, самый оптимальный вариант из вышеизложенных. айфон фигня, особенно последний недоработанный P.S. с тела все равно неудобно быть "хаЦкером вНе дома"
Бери обычную мобилу и купи нормальный ноут. Мобила с наворотами со временем будет не так уже превлекательна. (сужу по себе, купил айфон, через 2 месяца интерес угас). А если брать кпк то однозначно HTC.
купи nokia n900 и будет тебе телефон со всем что ты перечислил, сам юзаю, лучше ничего не видел!!! Кстати он на линуксе ... на ноуте я так же использую линукс , так что получается что у меня телефон с полноценной qwerty клавиатурой на которой можно установить все проги с компа ))) В общем почитай побольше про сей девайс, уверен он заинтересует. Что правда если ты не линуксоид , то лучше не связывайся с этим телефоном !!!
Привет! Если отвечать на вопрос по теме : Н900 самый лутший вариант. в журнале хакер даже была статья про этот телефон. У меня же немного иной вопрос : телефон с какой ОС расскажет меньше всего о своём владельце... хм, поясню. у меня были телефоны с symbian , WM и ведроид. на симбиан не было никаких проблем с сохранением личных даных (ну мне так казалось). было пару прог бля чистки за собой. был подключён интернет , ГПС отсутствовал. поэтому я жил относительно спокойно. с WM 6.5 было аналогично. гпс навигация на телефоне. принимал и отсылал письма. ICQ и IRC. за сохранение приватности я как то не беспокоился. после покупки телефона с андроид у меня развилаь некая форма паранои, т.к. телефон следит за мной практически круглосуточно. даже сраная игра про шарики требует допуск к GPS. то чо гугл следит за пользователями своих сервесов это понятно. читал пару статей что гугловцы могут удалённо удалять софт с андроид телефонов. значит возможны и другие удалённые действия? в интернете мало что можно найти по этому поводу, в связи с этим вопрос: какая мобильная ОС с функциями КПК самая надёжная в отношении к приватности и личных данных.?
искателем уязвимостей можно оставаться и с nokia 1100, дело не в телефоне. Как уже сказали - телефон - плохой помощник. В симбиане можно поставить много интересного (питон, апач), в вм - можно поставить интерпретаторы паскаля, есть генераторы вб, кажется были какие-то ограничения по билдам проектов, но помнится, это решалось. Так же на вм можно поставить эмулятор win 98, энтузиасты и XP запускали. Так что возможностей уйма. У андроида тоже достаточно сладкого. Но телефон - не айс для кодинга. Лучше нетбук. маловат таки.. Сейчас пишу с asus 1000h, да, устарела морально моделька, но я ей очень доволен, почти не сижу за ББ, постоянно с собой - в любом транспорте, на отдыхе и на работе. Сейчас есть поновее - и атомы другие, и видео на них получше ставят, и можно выбрать не только с 10" экраном, но и с 12, можно взять и подешевле, чем я брал и полегче (1018 модель например 1.12 кг весит, пашет 4 видеочаса, 1005 PE - 6 видеочасов, 9 кодинга, весит 1.27 кг) - просто цацки. У 9" моделей все таки клава не так удобна и экран маловат. Сейчас бы, несмотря на время автономности при возможности брал 12" модель (есть полторакилограммовые асусы UL серии и 1200NL к пример). Таскать такое - не сильно тяжело, зато можно и 3G модем поставить и в любом месте иметь доступ к нэту и ко всем прелестям онлайн жизни. В общем я бы не рекомендовал айфон и т.п. мощные телефоны. Лучше взять за те же деньги бюджетную нокию за 50$ и нетбук за 480$. Удачного выбора!