Microsoft vs Google. Какое из зол меньшее?

Discussion in 'Болталка' started by niki7enko, 17 Sep 2010.

1. niki7enko

niki7enko New Member

Reputations:
    0
    С недавних пор стал интересоваться этим вопросом.
    То что добра ждать от этих двух компаний не стоит, ясно уже давно. но как говориться в поговорке "из двух зол выберай меньшее"
    Google: с одной стороны защитнек и помощник слабых и угнетённых. спаситель жизней (из док фильма "Феномен гугла"). бесплатно распростроняющий ПО и софт. Предостовляющий бесплатно просто замечательные сервесы.
    другая же сторона медали , это кровожадный до ваших данных монстр. старающийся проникнуть во все самые сокровенные ваши уголки. который хочет знать о вас всё. что бы заработать на вас и на ваших друзьях ещё больше денег. а android это просто гениально. мобильная ос которая "полностью открытая". при этом гугл запрещяет использовать продукты гула в кастомных прошивках. а реклама в мобильной ОС это вообще АБЗАЦ. это как продовать флайеры за деньги.

с другой стороны мелкомягкие. и вот тут я запнулся... не получилось вспомнить ничего доброго про эту компанию. ну кроме того что они закрывают глаза на нелегальное использоване своих продуктов. (я думаю если бы они захотели переловить всех "нелегалов" они бы давно это сделали). да и винда ХР , на мой взгляд очень удобная штука. и мобильная ОС от них мне больше понравилась. там хоть рекламы нет.

Lange rede kurze sinn. (дословно с немецкого "длинная речь а смысл один")
    Какую из двух компаний вы считаете меньшим злом?
    Кому из них можно доверить свои личные данные?
    ответы желательно подкреплять ссылками на статьи и прочий материал.

з.ы. за орфаграфические ошибки извеняйте.
    за 8 лет в германии подзабыл русский.

2. Vlad&slav

Vlad&slav Member

Reputations:
    9
    Гугл рулит, убил бы мелкомягких за один ИнтерЕхплорер который разорил одну добрую компанию, ну вы поняли

3. fire64

fire64 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Ну давайте подумаем.

Microsoft - производитель Windows и еще большого количества софта.
    Нужен ли он ?
    Конечно же нет, так как есть Linux, Openoffice и другой бесплатный софт который в большинстве своем намного лучше продуктов Microsoft.

Google - крупнейший в мире поисковик.
    Нужен ли он ?

Да и еще раз да, так как аналогов у него нет, вернее есть но они намного отстают от него и имеют намного меньше индексированных страниц.

4. blackhat

blackhat New Member

Reputations:
    0
    Эм...почему зло? Microsoft- величайшая ИТ компания, почти все находящиеся здесь пользуются её продуктами и как стадо клоунов кричат, что они уроды, есть линукс и тд. Половина из таких его даже не юзали, просто это круто так кричать...Я сам юзаю и линукс и винду, я бы не сказал, что готов отказаться от винды полностью, рано еще...может лет через 5, но никак не раньше. Убунту который я юзаю только начел выходить на новый качественный уровень....винда уже там...

По поводу гугла-чем конкретно вам он навредил? кучей бесплатных сервисов которые довольно часто лучше платных? Проиндексированными страницами?если вы не хотели, чтобы инфо стало общественным зачем выложили в сеть?полный бред! Сами хотите новых сервисов, но только так, чтобы инфо было о всех юзерах кроме вас, такого не бывает!

ИМХО

5. GhostOnline

GhostOnline Active Member

Reputations:
    22
    Интересно раз некрософт такие плохие то почему такие богатые? Почему разработчики разрабатывают софта больше под виндоус?

6. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    потому что они первыми заняли рынок.
    сейчас обстоновка меняется.

7. kori256

kori256 Member

Reputations:
    6
    Ты смотришь субъективно только по России, ты не представляешь какое огромное количество в америке макинтошей, и какое огромное количество софта написано под Mac os. А ведь Apple вообще первые вышли на рынок персональных компьютеров, они дали толчек и совершили революцию.. То что в России доминирует винда это из за того что они первые пришли именно на наш рынок.

По теме, с развитием технологий, сетей итд хранить конфиденциальную информацию все сложнее и сложнее, и гугл тут совершенно не причем, в пример можно взять социальные сети, которые знают о людях гораздо больше чем гугл, майкры меня совершенно же не волнуют, так как стараюсь не пользоваться их продукцией, хотя на виртуалке винду все равно держу. Никого из них злом не считаю))

8. niki7enko

niki7enko New Member

Reputations:
    0
    ГОсподаааа!!! <стучит батинком по требуне> что бы не превратить тему в очередной халивар, на ряду с аргументами , ответье пжлст на вопрос : если бы вам пришлось выбирать между gmail.com и hotmail.com , то что бы вы выбрали?

9. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Потому и богатые, что плохие :)

Я вот добрый, поэтому бедный))))

Loading...