А что тут такого? Наоборот, наши вроде бы за ум берутся, телефон, ОС. Пущай, начинать то надо с чего то. Другое дело что без попила денег не обойдётся. Ну это уже русский менталитет - никуда не денешься!
почитал посты ржал, вот как оказывается в России встречают хоть какие то движения вперед, я прекрасно понимаю что данная ОС полная шляпа, но товарищи нужно быть хоть немного патриотами
tux не гоните на МСВС это не только др. оболочка. Это переработанное ядро, кучи модулей, подгон под стандарты военных и т.д. А еще она реально используется военными и под нее пишут софт (институты при военных).
А кто гонит? Гнал бы, если бы не был знаком. В реальности все гораздо печальнее - да она переработана, да имеет подгон под стандарты, вот только не да бог плотно сесть на нее. Существующие кнопки "есть" и "отставить" уже не веселят... Доходит вообще до безумия - упомянутый мной микроконтроллер имеет отечественное наименование и отечественную среду разработки. Вот только компилятор под него от вероятного противника, да еще и заточен под винду. Как и сама среда разработки. В результате - суперпроверенная "отечественная" ОС и в дуалбуте - обычная винда. Так и не сообразил - смеяться или плакать...
Только недавно хотел задать вопрос,были вообще русские ос или хотя бы запланированы,как тут такая новость)интересно конечно что получится,но почему-то не очень хорошее предчувствие..
Че вы все так обосрались, у меня на компе XP и такое же оформление почти. А эта ось- очередной дистрибутив слюникса, причем, наверняка, кривой и убогий. Я не понимаю, что тут такого и гордиться тут явно поводов мало. Да, мы сделали собственный линукс, но даже это в наше время может каждый оборванец. Не понятно, нахрен заниматься этим на государственном уровне? Хотя всем все отлично понятно, я думаю, так что и объяснять не стоит. Короче это не "русская ОС", а лишь русская "сборка" линукса.
На первый взгляд нашему гос-ву некуда девать деньги. Но это вопрос национальной безопасности, ведь мы не видем какие коды запускаются в систему при обновлении Windows. Поэтому США в любой момент может с помощью такого кода заблокировать миллионы компьютеров и мы ничего не сможем сделать. Также не понимаю почему участники проекта Санкт-Петербурге (НИИПС) и новосибирский Институт программных систем (НИПС). Ведь чемпионы мира по программированию СГУ.
Могут. Вот только какой толк от такой блокировки? Особенно, когда на компе стоит пиратка и обновления не ставятся в принципе. А если и заблокируется где-нибудь в конторе, где (вдруг) не будет резервных копий - достанут сканер, отсканируют бумажную копию, распознают паленым FineReader и на этот раз сделают копию. Или опять не сделают. Бедный человек не может быть патриотом. Ибо защищать нечего. Меркантильно, но факт. Поэтому "чемпион мира по программированию" уже давно не в этой стране...