Германский автоконцерн Daimler запускает пилотный проект ресурса car2gether, который суть нечто вроде социальной сети. Сервис, объединяющий любителей путешествовать автостопом, призван прийти на смену поднятым рукам и надписям на кусках гофрокартона. Вместо них будут онлайн-профили и смартфоны. Пользователи указывают маршрут и впоследствии вносят в него уточнения, пытаясь остановить машину в том или ином месте. Но главное — это личная информация: какую музыку любите, имеете ли привычку пить кофе и есть обильно политые соусом гамбургеры в салоне, курите ли, болтливы ли и т. п. Каждый водитель сможет подобрать себе пассажира по вкусу. Приложение само по себе ничего не стоит, а вот водителям платить придётся (иначе какой резон им принимать участие в проекте). Рекомендованная такса — 9,5 цента за минуту поездки. Сначала деньги будут отдаваться из рук в руки, а в дальнейшем Daimler планирует приспособить некую автоматизированную систему безналичных расчётов. Тестирование сервиса началось 18 сентября в городе Ульм, известном своим университетом, студенты которого, конечно же, обладают большими знаниями о современных технологиях, смартфонами и желанием задёшево прокатиться. 19.09.10 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/560198/cat/69/
дельный топик. таки это все же carpooling, нежели спонтанный autostop. сам в Бундесе, на родине Бетховена, Генриха Гейне и Адика Гитлера пользовался автостопом, впечатления - позитивные )) хотя сейчас скорее осень, нежели лето, не сезон автостопа .. и все равно - da's gut ! ))
Мне сама задумка понравилась. Хоть что-то оригинальное придумали, думаю будет пользоваться популярностью.
Ну в новости вроде все предельно ясно расписано. Но я даже не сомневаюсь, что в Германии все будет реализовано на должном уровне.
Где-то я видел проэктик, даже по новостям показывали, там вроди о совместной поездке на работу по утрам договариваются или даже в другой город.. Месяца джва назад где-то..
www.karzoo.be/en/index Karzoo is the premier carpool website in Belgium. Use your car in a different way and make your journeys more ecological, economical and friendly.