Посоветуйте дистрибутив под игровой сервер в который будет входить множество игровых серверов, веб сервер и другие компоненты для развития в данном направление. И объясните почему именно этот дистрибутив.
Тот дистр. который ты умееш использовать. Потому что это должен быть тот дистр. который ту умееш использовать.
Мой пост полностью дал тебе все ответы на главные вопросы. Ошибка большинства. Знание ОС нужно для того чтобы ты знал механизмы защиты конкретной ОС а по мануалам ты создаш еще пару говно/дырявых серверов.
Я склоняюсь между федорой (по совету одного знакомого) и дебианом. Федорой - потому что знакомый советует. Дебианом - потому что все порты уже открыты и установлена часть пакетов.
Федора не понравилась по куче параметров. в Дебиане все пакеты только провереные, если например понадобится Mysql последней версии, то придёться ставить вручную. Я в осоновном везде использую Убунту - сервер.
По-моему мнению для сервера идеально подойдет CentOS 5.5 Пускай там и не самые новые версии apache php и mysql но зато они проверенные и работают стабильно. А тебе что важней, чтобы пхп или апач был новей но работал не стабильно или стабильность? Так что centOS тебе в помощь. также легко осваивается. Тем более с его yum install CentOS кстати и описывается кстати как серверная ОС
Если ты не можешь выбрать, какой дистриб тебе больше подходит выбери тот, с которым раньше работала(может на десктопе). Либо же RHEL/сусю с суппортом. Вообще линукс это неблагодарное дело - не становись маньяком - поставь винды.
Это вечная война красноглазых линуксоидов На работе стоит много серверов OpenSUSE вартиться OpenVPN,samba,Squid ну и собственно они являются шлюзами в инет... обслуживают по 10-15 человек, На дебиане кручу верчу Asterisk, VMware сервер.. все работает стабильно.... особенно дебиан... что не могу сказать про новеловскую систему... раз в два месяца приходиться его перезагружать из-за слетающих маршрутов....Ну а домашний сервак решил на дебиане поставить, обычный веб сервер с торрен клиентом и самбой... да и обновляюсь с сидов... игровые тоже на него ставил... все стабильно и хорошо!
Дебиан или Гента!Почему? Ибо самые стабильные! Но с гентой могут быть проблемы с настройкой!Во всяком случае бери Ubuntu Server! Будет легче жизнь!И невздумай форточку брать!