Есть код: Code: char *pathvar; pathvar = getenv("QUERY_STRING"); if (pathvar == 'stop') { mminp.ki.wVk = VK_MEDIA_STOP; } Подчёркивает знак == и говорит: Я понял, что это из-за того, что сравниваю char* и char, как сделать, чтобы заработало?
Попробуй так Code: char *pathvar; pathvar = getenv("QUERY_STRING"); if (pathvar == "stop") { mminp.ki.wVk = VK_MEDIA_STOP; }
Создал тему, ее удалили... Видимо, посчетали мой вопрос не достаточно серьезным для отдельной темы. Ну да ладно, задам здесь. В общем ситуация такая: надо изготовить консольную программу, которая будет эмитировать прибывание пользователя на сайте. Например в чате: консольный скрипт вертится, скрипт чата думает, что пользователь наблюдает его в браузере. Еще будет просто идиально, если приведете пример, как заставить такое консольное счастье бегать по ссылкам. На счет курла у меня сомнения... Есть мнение, что без сокетов я тут далеко не уеду. Надо все это дело исключительно под линукс. Прошу не посылать меня читать статьи на 50 страниц, а показать простейший, главное рабочий пример, с комментариями. Буду очень признателен. P.S. Самое главное: все это под linux.
читай в сторону winsock и будет тебе счастье узнай что такое клиент и сервер http://club.shelek.ru/viewart.php?id=35 http://citforum.ru/book/cook/winsock.shtml
Под линуксом тоже будет компилироваться (программный код работы с сокетами под линукс и под виндувс - тот же) Вообщем наберите в google типа такого: "socket linux c++". И посмотрите различия в коде (между линуксом и виндувсом), различия - минимальны
Вот я и прошу пример или ссылку на простейший пример... Какие хидеры/либы подключать и как сделать что бы просто эмитировалось присутствие на сайте. У самого как то с сокитами не получается...
Привет всем)))) не знаю, может не сюда надо писать) но у меня вопрос какую посоветуете литературу почитать для новичков????? ответ лучше в лс)
C++ Builder использую компонент TRegExpr помогите составить регулярку нужно выдрать емайлы со страницы, емейлы заключены в теги <span> email </span>
+++++++ Народ подскажите по указателям и ссылкам.Для чего их юзают?Почему бы не на прямую обращатся к переменной,массиву,функции?Если можно с примером.
Для доступа к некоему объекту в памяти (например, к числу) по известному адресу. Пример - простейший связный список: PHP: struct Node { void* pData; // Вот по этому адресу будут лежать данные, хранящиеся в данном элементе списка Node* pNext; // А по этому адресу, если он не нулевой, - следующий элемент списка. } ...... Node* pHead = .... ...... int x1 = *(int*)(pHead->pData); // Получили первый элемент из списка int x2 = *(int*)(pHead->pNext->pData); // Получили второй элемент из списка Потому что прямее просто уже некуда.
Ув. проффи, для новичка приемлимо начинать со среды devc++ ? Тяжело будет перейти с php и delphi7 на с++?
php_casper, ты попробуй, а потом нам скажешь: тяжело или нет. Раз у тебя уже есть навыки кодинга, значит, ты должен знать основные шаги в написании программ. Нужно будет только выучить новый синтаксис. Все легко.
Имхо не типизированный список не тру. Пихаем всё что угодно, а доставать трудно. Но как пример на указатели прокатит. template <class T> struct Node { T pData; Node<T>* pNext; //ой };
Это был просто пример работы с указателями. Никто такой код всерьез писать, конечно, не будет. Типизация рулит