поставил дома новый роутер D-LINK dir300, чтобы на ноуте был инет постоянно рвётся аська, реже полностью вырубается инет и перестают грузиться страницы. приходится его переподключать. на старой точке tp-link такого не было никогда. в чем может быть дело? может это зависить от типа шифрования? (WPA2-PSK / TKIP)
следи за коннектом вайфая это раз он не должен падать меньше 20% тогда более-менее аська будет на плаву.
На мой взгляд стоит первым делом сменить канал трансляции. Какое либо другое шифрование кроме WPA2 применять не советую, если желаешь предотвратить взлом - поставь длинный рендомный ключ. Точки DIR-300 проявляли себя всегда хорошо. Важно что бы антенна стояла вертикально.
всё же не в антенне проблема вот хорошая тема: http://talks.mark-itt.ru/forummessage/35/562050-2.html постоянные вылеты аськи решаются так: - меняем порт в настройках подключения аськи на 443 - отключаем в utorrent DHT а когда сменил канал wi-fi в точке - она вообще умерла и ноут её не видит =\
К сожалению в больших городах высокий уровень засорённости эфира и канал подобрать сложно =( При работающем utorrentе у меня также наблюдается регулярный вылет аськи при том что подключение стационарное (проводное) Нужно точнее определить дисконектится только аська или связь пропадает полностью. Сделать это можно я думаю приблизительно таким образом ping 192.168.0.1 -t (ну или локальный IP маршрутизатора) в командной строке. Если в момент вылета мы видим длительную потерю пакетов то причина именно в вафле. Решения: Пытаемся найти оптимальный канал, сканируем эфир глядим кто есть ещё и т.д. Если WiFi соединение не пропадает а отваливается только интернет стоит переглядеть настройки нашего интернет подключения, возможно обратиться к провайдеру могут и по его вине разрывы быть.
могу точно сказать что вай-фай соединение не рвётся значок в трее всегда показывает что оно работает тем не менее регулярно отваливается аська и периодически перестают открываться все сайты и фтп. приходится переподключаться. а когда сижу с шнуром - все работает как надо.
Какой у тебя тип подключения? VPN домосетка или ADSL? К сожалению значёк в трее не показатель того что пакеты не теряются. В любом случае как один из вариантов решения проблемы: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ Я не использовал DIR-300 использовал DAP-1150. разница в том что 1150 это не маршрутизатор а просто WiFi AP. Покупал их 6 штук в разное время в промежутке пол года и все попадали ко мне на старых непропатченых прошивках. До обновления прошивки с версии 1.00 до версии 1.02 лагали и вообще вели себя не адекватно.
adsl надо посмотреть, поможет ли изменение порта и udp в торрентах, если не поможет - полезу за прошивкой
В новых прошивках (покрайней мере DAP-1150) на чипсетах Ralink есть два варианта настройки ADSL: PPPoE и PPPoE Russian, если ситуация схожая и подобные настройки также присутствуют стоит поэкспериментировать быть может в этом скрывается проблема.
прошивку от олега поставь, у меня дир 320, с оф прошивкой тоже норм не работал. p.s. в гугле наберёшь прошивка для dir-300 от олега. p.s.2 перед прошивкой если у тебя есть в функциях проверка по мак адресу, иногда помогает. т.е. соединение не шифруется, и ключ тоже не нужен. просто вбиваешь мак машинки туда, и только эта машинка может вифи твоим пользоваться.
Альтернативная прошивка Еще вариант поставить альтернативную прошивку с сайта http://dd-wrt.com/ в разделе Router Database найти свою модель роутера. У меня на примере Linksys WRT54GL зона действия роутера значительно увеличелась с 30м до 40м - 11Мбит/с, до этого на расстаянии 40 м соеденение было невозможно.
У меня роутер ДИР 300. Купил так же, что бы пользоваться ноутом. Но у меня персональный комп воткнут шнуром в вайфай, а ноут уже через антену. Так вот, по барабону на антенну, вылетает постоянно и аська и фтп и вся херня даже с персонального. Уже доводит этот дебилизм до бешенства. Аська постоянно пытается переподключится и ее блочат на пол дня. Я че только не пробовал, ничего не помогает. Давайте вместе попробуем разобраться с этим идиотизмом, сил уже нет, знающие люди отпишите плз. Где отключается логирование? подскажи плз.
кароче 2 варианта 1. тебя ломают разными способами а если точно используют атаку -0 5 мак ............. в линуксе что б ты поменял шыфрование с (WPA2-PSK / TKIP) на WEP делаеться ето просто и легко и етот способ я часто юзаю ............ и 2. меняй рутер неси в мастерскую была такая же хрень каждые 20 минут обрывался нет а я на фтп файлы грузил во западло было ................ ............ PS ты ради прикола шыфрование поменяй на wep (временно) и увидиш рутер ето или сосед