Иранская прокуратура требует приговорить к смертной казни известного иранского блогера и журналиста Хоссейна Деракшана, критиковавшего правительство страны. Ему предъявлен целый ряд обвинений, в том числе в сотрудничестве с вражескими государствами, пропаганде против исламского режима в Иране, оскорблении религиозных святынь и шпионаже в пользу Израиля. Хоссейн Деракшан несколько лет работал и жил в Канаде и Великобритании, имеет, помимо иранского, канадский паспорт. Он вел блог на персидском языке, именно когда жил за границей, сообщает "Вести FM". Арестовали его сразу по возвращении на родину в 2008 году. В своих первых блогах Хоссейн критиковал иранский политический и религиозный истеблишмент, добивался продвижения демократических реформ. При этом перед возвращением в Иран он якобы получил от властей заверение в том, что его не будут преследовать. Все эти обвинения - весьма тяжкие, положение блогера действительно опасное. Мать Деракшана, Озра Киарашпур, подтвердила это: "Прокурор потребовал самой суровой меры, чтобы наказать Хоссейна в назидание другим". Судебный процесс проходит за закрытыми дверями. В поддержку блогера уже выступили отдельные политические и общественные деятели. За его судьбой также пристально следят во многих зарубежных странах. 24.09.2010, 18:15 http://news.tut.by/it/198308.html
лично моё мнение - человек знал что после его критики там его не примут с объятиями как гражданина этой страны , ведь это страна со своими законами и можно сказать жестокими законами и народ там другой и он можно сказать , как бы сделал "плювок" на их закон , а закон там и есть сама религия(исходя из неё все строится) т.е он оскорбил в то , в что верит народ живущий там и он в основном верущий....Был бы он немного умнее не ехал бы обратно в Иран и сидел бы спокойно в Канаде или Великобритании и писал свои блоги и свое мнение и никто бы его не пытался убить) з.ы. Как говорится "Не плюй в колодец - пригодиться воды напиться"
почему-то вспомнились строчки: "И я не знаю каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз."