удаляете мышкой потом перезаписывайте свободное место диска случайными данными вот стандартные команды windows cipher /w:F: cipher /w:C: cipher /w: cipher /w:E:
Помощь это великолепно! Но вы хоть на дату бы обращали внимание темы, ТС уже давным-давно всё поудалял.
cipher вроде ок - использует трёхпроходное стирание - заполняет кластеры единицами, затем перезаписывае нулями, затем рандомными последовательностями я лично понятия не имею насколько цэ надежно - по-моему, даже однопроходная перезапись рандомом всего кластера целиком (с хвостиками) надежно... но будь я параноиком и садистом и подозревай что мой хард будут тулзами смотреть, я б заполнил перед стиранием всё свободное пространства распознваемыми типами файлов - картинками, видео, доками, итп а потм уж стер чтоб даже если будут какими-нибудьсупер-технологиями восстанавливать, соснули по самые по гланды ))) https://forum.antichat.ru/threads/gramotnyj-wipe-hdd.452329/
Я бы параноидально шифранул диск Вера Крипт с "кривым "паролем на 32 знака и потом просто стер.Тут они точно лососнут тунца.
Сегодня что-то я задумался. И думаю, дай ка я все таки зашифрую ВераКрипт диск и зашифровал в два слоя. И пароль прикрутил в 52 знака кривой. Теперь главное флешку не потерять.