Дали ТЗ, написать корпоративный софт который реализует возможность отправки пользователями предприятия заявок с проблемой(например не печатает принтер), должна быть возможность отправки сообщений на корпоративный емайл, занесения информации в базу данных Sql server 2005, должна быть возможность выбора отдела(Программисты, механики, сисадмины). Заявка отправляется на компьютер к спец. человеку, который эти заявки рассортировывает.После закрытия заявки автор оной должен иметь возможность подтвердить что заявка действительно закрыта и проблема решена. В качестве рабочего инструменты выдан MS Visual Studio(C++,C#, Basic) Подскаите пожалуйста с чего нужно начать, каковы сроки реализации не очень опытному пользователю и на сколько тяжёлый проект?(Сроки даны полтора месяца)
А чего конторка не воспользуется уже готовыми хэлпдеск системами ? Вообще все зависит от рекваерментов, если более менее функциональную то столько времени очень мало для одного программера что бы спроектировать, разработать, оттестить и пофиксить все баги.
На самом деле нас двое, и мы студенты, так что "работаем за гроши" Так что готовый продукт вылетает в копеечку начальнику нашему... Кстати есть ли возможность реализовать это через html страницы и MySQL? начальник очень хочет чтобы весь процесс проходил через Sql Базу данных и конечный продукт был н аодном из языков MS Visual Studio, так что выбор очень ограничен. Я тоже понимаю что ничего особо сложного и невыполнимого нет, но толком незнаю с чего начать...
Не сложно, недели две-три, не очень опытному пользователю, если интерес есть) C#+WinForms+Sql server 2005
ну либо куча клиентов+ база тогда логинпароль к базе у каждого будет а там соединятся т ок базе 1й строчкой. конект. и экзекьют на скуль команду. либо потрубнее это сделать серв на шарпе опять же гденить. куда все клиенты обращатся будут. типа безопаснее А так , да C#(WinForms)+Sql server 2005 нетрудно) как то так It = new OleDbCommand("DROP TABLE calls" + DateTime.Now.AddDays(-1).ToString("ddMMyy") + " ;", dbc); It.ExecuteNonQuery();
Вообще пиши на том что лучше знаешь. Но так как я вижу ты не разбираешься в самых основных технологиях то с таким бэкграундом я бы прежде прочитал бы несколько книжек по интерпрайзу.