Стоит комп и меня убеждают, что он никогда не был подключен к сети, при этом сетевая карта есть. Можно ли где-нибудь просмотреть было ли подключение компьютера к сети через сетевой адаптер. ося Windows ХP. Спасибо!
nester Может чего не знаю. А как он тебе это может сказать был он подключен к сети или нет.. Да и в общем зачем тебе знать?(просто интересно)
проводим аудит. этот комп запрещено подключать к сети. однако все может быть. не исключаю, что в реестре где-то отмечается последняя активность...
Возможно если он был подключен к сети и при этом не переустанавливали винду.. То возможно забыли удалить настройки сетевого подключения там айпишники, шлюзы, и прочее. А если все же на нем менялась винда, как я считаю - это узнать будет нереально..
Ну а что разве в системе нет стандартного компонента который логирует все эти подключения, вплоть до точного время проведенного в сети и отключения от нее. Я что-то читал про это.
Если не включена служба аудита в локальных политиках, то, имхо, никак ты не посмотришь. В домашних версиях мелкомягких вообще логгирование очень лояльное. Если журналы активности пусты - никак ты не докажешь, что комп подключался к сети (если, конечно, у вас на серваке(если он есть) не ведется подробная запись всех маков )