Добрый день. Поставил Arch Linux на чистый комп. Сделал два раздела. одни рабочий, другой swap. Потом мне понадабилось поставить поврех linux ещё и windows xp. Начал уставнавливать, в мастере задетектилось два раздела, C [неизвестный], D [неизвестный] и неразмеченая (загатовлиная мною) область, куда я начал ставить. Windows XP назвал её F: и начал устанавливать! но мне такое НЕ НАДО! как сделать чтобы он ставил в C: не трогая линя?? помогите пожалуйсто
Скорее всего раздел на котором линух далеко не fat/ntfs. Проще всего сделать переразметку. А чем не устраивает виртуальная машина?
т.е. ты хочешь и пингвина и окно в одном разделе? такое точно не прокатит, окно не понимает пингвинскую файловую систему
Можно так - сначала винду, а потом Linux: На основной раздел ставишь винду, на дополнительном делаешь два раздела - ext2/3/4 и swap - в них ставишь. Загрузчик, как установишь, лучше использовать виндовый(ntldr).
удалите этот пост =\ ТС нужно просто найти стороннюю программу которая "отрежет" от ext\raiser\..etc раздела кусок и сделает его ntfs. (на самом деле даже делать его ntfs не обязательно - винда сделает ntfs сама) Рекомендую parted (если надо гуи то gparted).
Вообще у ТС-а проблема с нумерацией разделов в винде, я как вариант предложил сделать так, чтобы у него был диск C: вместо F.
имхо это верх идиотизма переставлять оси ради "буквы". Тем более чтобы переставить букву на разделе не обязательно ось переставлять. з.ы. а я никакой проблемы невижу. У тса там какая-нибудь ехт и своп. Умный виндус обзывает ехт как С:, а своп как Ф:. В чем проблема? На эти разделы поставить винду невозможно пока их непорежут.