$ sudo apt-get install wine Еще бы обновить для начала репозитарии: $ sudo apt-get update Можно ещё обновить и систему: $ sudo apt-get upgrade P.S. Скачай какую нибудь книгу по Ubuntu/Debian ибо спрашивать придется много :-/ P.S.S. много книг по никсам на torrents.ru P.S.S.S. $ man apt-get
Ага и "засрать" систему? Если собираешь из сорцов мало ввести ./configure, его нужно запускать с опцией --help и смотреть что нужно ибо по дефолту соберется то что не нужно или не хватает. Если и решил собирать из сорцов то нужно: 1. Поставить CheckInstall: $ sudo apt-get install checkinstall 2. После сборки вместо "make install", писать: $ sudo checkinstall. 3. Должен появиться .deb пакет если все было правильно, его ставить так: $ sudo dpkg -i ./*.deb
спасибо братэлло за совет. но дело в том что я уже скачал вайн на флешку и хочу с флехи поставить. вот тут и заминка вышла.
убунту. ставлю то одну то другую версию. пока не знаю на чем остановиться. хотелось бы научиться ставить софт с других носителей. не всегда инет под рукой.
Ставь последнюю убунту, т.е. 9.04 ну а если выбирать между Ubuntu и Kubuntu то тут дело вкуса, кому больше гном нравится тот убунту использует, а кому кеды тот кубунту, там отличие в иксах. Чтоб поставить wine если нет возможности ставить софт через репозитарии, скачай .deb пакет откуданить с сайтов с этой странице http://www.ubuntu.com/products/softwarecatalogue и установи его при помощи встроенного графического менеджера пакетов, тут нет ничего сложного, все как в винде почти, токо не забудь залогиниться под рутом
ты его скачал в deb пакете? если да, то как уже писали: sudo dpkg -i /путь_к_пакету а вообще, если не хочешь собирать вручную или парится с поиском либ, и т.д. лучше все таки ставить через apt-get или aptitude, они сами и скачают из репов и поставят. -Денис-, я извеняюсь, как различия и сходства убунту и кубунту относятся к теме?
а этот wine он все читает как положено и весь софт ХР будет работать на ура ?(в примере интерисуют программы как квип и скайп !)
на йух тебе квип через скайп? pidgin со 100500 плагинами уже не моден? Смысл ставить Убунту и перетаскивать туда виндовый софт без особой нужды? На просторах рунета поищи таблицу сопоставления вин-линь и софта под них.
Уже больше года на *nix но единственная софтина от которой не смог отказаться это квип=) Если всё отлично работает почему бы не использовать?!
хм, использовать можно практически все, главное чтобы руки росли откуда надо. Другой вопрос: зачем? Что есть в квипе такого, чего нет в пиджине?
Имхо, дело не во вкусе, а в том, что это бредово - съезжать с вин на линь и тянуть за собой проги из вин. Смысл тогда съезжать?