В Нижнем Новгороде задержана банда кибермошенников В ноябре 2006 года в отдел «К» ГУВД по Нижегородской области поступила информация от одного из операторов, осуществляющих зачисление платежей на лицевые счета сотовых телефонов граждан о том, что неизвестные лица мошенническим путем осуществили перевод виртуальных денежных средств на счета двоих жителей Нижнего Новгорода. При проверке данной информации сотрудниками подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий областного ГУВД было установлено, что телефонные номера, на которые осуществлялись переводы денежных средств, зарегистрированы на двоих граждан 21 и 23 лет, учащихся Нижегородских ВУЗов. Сотрудники милиции также установили, что в период с 4 по 12 ноября текущего года в офисы различных сотовых компаний обращался молодой человек, который просил расторгнуть договора на абонентское обслуживание с выплатой ему денежных средств, находящихся на его счете. В ходе оперативной комбинации некий гражданин был приглашен в офис компании «ТЕЛЕ 2» для выплаты денежных средств. 21 ноября он был задержан сотрудниками отдела «К» областного ГУВД с поличным после получения денежных средств в размере 12 тысяч рублей Как установили оперативники, в конце октября - начале ноября к данному гражданину обратился его знакомый, который ранее работал оператором по переводу электронных платежей на счета граждан и при увольнении похитил электронный ключ доступа к системе переводов он-лайн средств. С помощью электронного ключа мошенниками через сеть Интернет было перечислено на счета нескольких заранее приобретенных Sim-карт 1 миллион 69 тысяч рублей. Благодаря взаимодействию оперативников с антифродовыми подразделениями сотовых компаний удалось избежать нанесения серьезного материального ущерба, а эффективное содействие топ-менеджмента компании позволило задержать злоумышленников с поличным, раскрыв данное преступление «по горячим следам». Все похищенные преступниками деньги возвращены законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество, совершенное в крупном» размере». http://www.cybersecurity.ru/crypto/17246.html
не отморозки. Дураки. Тоже мне кибер-мошенники! Обычное воровство, ключ стащить при уходе... И на собственное имя деньги переводить...
Причем здесь "Сингапур стал первым государством мира с бесплатным интернетом" и "В Нижнем Новгороде задержана банда кибермошенников"? Норкоман? =)
Я сам удивляюсь. Это же была моя тема про Сингапур. Смотрю - о, опять кто-то в моей теме ответил, захожу, а тут другое всё. Может, какой-то глюк или лаг?
А, кстати я тоже зашел про Сингапур почитиать, вдруг пора визу готовить, увидел это, хотел отписаться, но прочел новость и забыл))) Ответил по новости)
хех... Ну и сорсна по теме: С начала декабря островной Сингапур становится первым государством в мире, где все общественные места оборудованы бесплатным доступом в интернет. Чтобы воспользоваться услугой, любому гражданину или туристу надо только иметь при себе персональный ноутбук или мобильный телефон с возможностью выхода в глобальную сеть и зарегистрироваться через одного из местных операторов. На данный момент такую услугу оказывают более 900 организаций на территории страны. Прогнозируется, что в течение года подобных пунктов станет около 5 тысяч. В 2006 году бесплатным доступом уже воспользовались 50 тысяч человек. Бесплатный беспроводной интернет-сервис стал доступен в общественных местах на всем острове на месяц раньше запланированного срока. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться на сайте одного из трех операторов.