Чей то я спалился, я хз как в школе решают и хз как в универе, в универе это на 2 курсе вроде проходят, я в душе не помню как там эти факториалы считать. Но если припрет посчитаю.
похоже ты как-то по-дурацки условие расписал. Примерно так: На одной яблоне висит 10 яблок, на второй яблоне висит 30 яблок. Сколько яблок висит на третьей яблоне?
извините за оффтоп но не удержался "Летят два крокодила: один зеленый, другой в Африку. Вопрос: какое давление воде, если козырь пика?"
ну смотри, max у человека 32 зуба, согласен? согласен. нету идентичного набора зубов, может быть 1 есть, 32-го нету, или есть 23 и 25, всех остальных нету. Вариантов много, но они когда-то заканчиваются. тут ведь выборка без повторения, т.е. если у человека есть 24 и 25, а у второго 25 и 24, - то это один и тот же вариант. Нужно просчитать все такие варианты. И еще: в первом задании нужно исключать варианты, в которых ноль на 1-ом месте (это не дополнительное условие, это загвоздка такая).
две челюсти какбэ не бывает. Если чисто логически, то всего 33 человека max. т.е. 1 человек - 32 зуба 2 - 31 зуб 3 - 30 зубов ... 32 - 1 зуб 33 - вообще нет зубов. А если брать разные комбинации, например по два человека - будет еще больше. Хотя... если делать как ты, то max возможно будет 8 589 934 592(4 294 967 296?) примерно. Я не помню комбинаторику, если честно. В первой задачи чисто формула нужна. Погугли, я такую находил в прошлом году. Только у меня там было чуть больше чисел.
при чем тут пары? я просто попытался объяснить суть, я, кажется уже понял как решать задачу с зубами, только число будет слишком большое. вообще нет зубов это не вариант. нужен хоть 1. формула получилась n!/k!(n-k)! где n это всегда 32, k от 1 до 32. и это всё нужно плюсовать. первое 32, второе уже 496, третье 4960. 32-второе = 1;
это перестановки, там именно варианты. в общем, задача с зубами не актуальна, а вот с числами как раз актуальна.